Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разработка устройство с помощу СОМ port
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
Hidalgo
Помогите, мне нужно разработать компьютерную систему тестирования модулей постояной памяти БУТП (блока управления технологическим процесом)......зарание спасибо!

Модератор. Ваши две темы были объединены. И хотя они не полностью идентичны, но напоминаю, что кросспостинг запрещен п.3.2 Правил форума.
AirDevil
Цитата(Hidalgo @ Jun 2 2009, 09:54) *
Помогите, мне нужно разработать компьютерную систему тестирования модулей постояной памяти БУТП (блока управления технологическим процесом)......зарание спасибо!

Сформулируйте какие проблемы видятся и тогда будет на что отвечать.
Hidalgo
в каком смысле?*
rv3dll(lex)
Разработка устройство с помощу СОМ port, с помощу подключения к СОМ port создать схему

мне вот это понравилось))))
Hidalgo
Привет, у меня тема такая : "Разработка компьютерной системы тестирования модулей постояной памяти БУТП (блока управления технологическим процесом)"..... подскажыте с чего мне начать и что мне нужно для этого!!!зарание спасибо)
Палыч
Определить
1. Что будет подвергаться тестированию? Какик характеристики, точность их определения.
2. Какими методами?
3. Что для этого нужно? Т.е. чем Вы будите определять эти характеристики.
4. Если нет стандартной аппаратуры или по каким-либо причинам (каким?) не подходит - разработка её.
5. Разработка программного обеспечения для разработанной аппаратуры и обработки измерений.
Hidalgo
подвергатся тестированию будет любое автоматическое устройсво, для определения ошыбки возможной работы....
Палыч
Цитата(Hidalgo @ Jun 2 2009, 10:04) *
подвергатся тестированию будет....
Ну - вот... То тестированию подлежат модули постоянной памяти, то любые автоматические устройства... Вы уж в предмете тестирования определитесь для начала.
iosifk
Цитата(Hidalgo @ Jun 2 2009, 10:13) *
Привет, у меня тема такая : "Разработка компьютерной системы тестирования модулей постояной памяти БУТП (блока управления технологическим процесом)"..... подскажыте с чего мне начать и что мне нужно для этого!!!зарание спасибо)

Это курсовик или что-то реальное?
Hidalgo
Цитата(Палыч @ Jun 2 2009, 10:18) *
Ну - вот... То тестированию подлежат модули постоянной памяти, то любые автоматические устройства... Вы уж в предмете тестирования определитесь для начала.

будет тестироватся их модуль постояной памяти...на наличие ошыбок

Цитата(iosifk @ Jun 2 2009, 10:21) *
Это курсовик или что-то реальное?

это дипломная работа.
SysRq
Цитата(rv3dll(lex) @ Jun 2 2009, 10:06) *
мне вот это понравилось))))
Это он с нами как с Google...

PS: "Чу", "щу" пишу в буквой 'у'... Эхехе.

Дубль: http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=63579
rv3dll(lex)
человеку нужен житаг на ком порт.

Есть ещё такая статья А. ЧЕН Сигнатурный анализ.
Hidalgo
Цитата(rv3dll(lex) @ Jun 2 2009, 12:43) *
человеку нужен житаг на ком порт.

спс)
Палыч
Цитата(rv3dll(lex) @ Jun 2 2009, 12:43) *
Наверное, автору вопроса, не неисправности в устройствах находить нужно, а банально сравнивать с эталоном содержимое ПЗУ...
Hidalgo
Цитата(Палыч @ Jun 2 2009, 13:17) *
Наверное, автору вопроса, не неисправности в устройствах находить нужно, а банально сравнивать с эталоном содержимое ПЗУ...

именно так и нужно; помогите....если кто знает.
Палыч
Цитата(Hidalgo @ Jun 2 2009, 13:22) *
помогите....если кто знает.
В чём помощь то нужна?
Модули постоянной памяти тестируются в устройстве? Т.е. когда установленны в БУТП? Или до установки?
В первом случае БУТП должен иметь (предусматривается при разработке БУТП) некий интерфейс для доступа к содержимому ПЗУ. Если этот интерфейс есть в ПК, то требуется только разработать ПО для ПК: считывание информации с ПЗУ, сравнение с эталоном, вывод результатов сравнения. Если интерфейс - экзотика, то разработать устройство - преобразователь интерфейсов из ХХХ в какой-нибудь интерфейс ПК.
Во втором - разработать устройство считывания информации из ПЗУ. Устройство должно подключаться к ПК по к-либо интерфейсу. Ну, и ПО с функциями, описанными выше.
Hidalgo
Цитата(Палыч @ Jun 2 2009, 13:40) *
В чём помощь то нужна?
Модули постоянной памяти тестируются в устройстве? Т.е. когда установленны в БУТП? Или до установки?
В первом случае БУТП должен иметь (предусматривается при разработке БУТП) некий интерфейс для доступа к содержимому ПЗУ. Если этот интерфейс есть в ПК, то требуется только разработать ПО для ПК: считывание информации с ПЗУ, сравнение с эталоном, вывод результатов сравнения. Если интерфейс - экзотика, то разработать устройство - преобразователь интерфейсов из ХХХ в какой-нибудь интерфейс ПК.
Во втором - разработать устройство считывания информации из ПЗУ. Устройство должно подключаться к ПК по к-либо интерфейсу. Ну, и ПО с функциями, описанными выше.

При подключении усройства, должно происходить тестирование модулей памяти на наличии ошыбок(как ты писал сравнивать с эталоном).Подключение устройства происходить по COM port (RS 232)....

нужно прописать програмное обесспечение (с помощу любого языка програмирования), и составить схему БУТП!
Палыч
Цитата(Hidalgo @ Jun 2 2009, 13:46) *
нужно прописать програмное обесспечение, и составить схему БУТП!
Ну - вот! Что делать в дипломной работе, вроде, ясно. Вопросы какие? В чём трудности? Судя по названию подфорума "Программирование", то, наверное, с программированием... Как работать с СОМ-портом? В интернете гуляет статья Олега Титова "Работа с коммуникационными портами в программах для Win32"

Hidalgo
Цитата(Палыч @ Jun 2 2009, 14:00) *
Как работать с СОМ-портом? В интернете гуляет статья Олега Титова "Работа с коммуникационными портами в программах для Win32"

не подскажешь может ли быть уже готовый БУТП в интеренете?

да проблема была в програмировании........теперь думаю что не будет такой проблемы! сенкс,щас посмотрю.
Палыч
Цитата(Hidalgo @ Jun 2 2009, 14:05) *
не подскажешь может ли быть уже готовый БУТП в интеренете?
БУТП - это Ваше гипотетическое устройство, и, для него вряд ли кто рисовал схему... Или БУТП серийно выпускается?
Для диплома, наверное, будет достаточно привести часть схемы БУТП: микроконтроллер + м/с-драйвер RS232, раз уж БУТП должен по RS232 связываться с Вашей программой в ПК. Таких схем в интернете под разные микроконтроллеры, наверное, можно найти много... Раз БУТП - Вашей разработки, то и протокол обмена по RS232, наверное, - за Вами.
Hidalgo
Цитата(Палыч @ Jun 2 2009, 15:06) *
БУТП - это Ваше гипотетическое устройство, и, для него вряд ли кто рисовал схему... Или БУТП серийно выпускается?
Для диплома, наверное, будет достаточно привести часть схемы БУТП: микроконтроллер + м/с-драйвер RS232, раз уж БУТП должен по RS232 связываться с Вашей программой в ПК. Таких схем в интернете под разные микроконтроллеры, наверное, можно найти много... Раз БУТП - Вашей разработки, то и протокол обмена по RS232, наверное, - за Вами.

спс за помощь)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.