Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разбираем слои "mechanical" и сборочный чертеж
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
torik
Итак, дело дошло до создания сборочного чертежа. И вот тут-то я, видимо, хорошенько напортачил.

Первый вопрос: почему у буржуев используются механические слои 1, 13, 15. Причем обычно чертеж корпуса лишь в 13-ом. Почему именно эти слои?

Далее пытаюсь сделать сборочный чертеж. Сохраняю доску в виде .dxf файла, можно другой тип. В механическом слое 13 у меня находятся сразу и top и bottom компоненты, наложение. А как же мне их разделить? Слои шелкографии не совсем удобны в качестве сборки. Что-то тут с парными слоями, но я назначил парными 13 и 15 слои - ничего не изменилось. Неужели необходимо базу переделывать? Не хотелось бы.
Serhiy_UA
Сборочный на плату или на блок?
Сейчас выпускаю сборочный на свою плату, проблем не заметил, и с "механическими" слоями тоже. В чем вопрос, конкретней...
Владимир
Цитата(torik @ Jun 2 2009, 14:04) *
Итак, дело дошло до создания сборочного чертежа. И вот тут-то я, видимо, хорошенько напортачил.

Первый вопрос: почему у буржуев используются механические слои 1, 13, 15. Причем обычно чертеж корпуса лишь в 13-ом. Почему именно эти слои?

Далее пытаюсь сделать сборочный чертеж. Сохраняю доску в виде .dxf файла, можно другой тип. В механическом слое 13 у меня находятся сразу и top и bottom компоненты, наложение. А как же мне их разделить? Слои шелкографии не совсем удобны в качестве сборки. Что-то тут с парными слоями, но я назначил парными 13 и 15 слои - ничего не изменилось. Неужели необходимо базу переделывать? Не хотелось бы.

1. это не у буржуев. А Адешгь по умолчанию предлагает
2. Парные слои для этого случая 1<==>2, 13<==>14, 15<==>16,
И назначить следовало до переброса элементов на нижнюю сторону
torik
Сборочный на плату. Куда уж конкретнее: сборочный чертеж - это механический слой. У меня в базе это механический слой 13. Когда я его открываю, в нем присутствуют компоненты обоих сторон ПП (двухстороннее размещение). Видим наложение. Надо сделать так, чтобы для top и bottom компонентов были отдельные механические слои.

Цитата
1. это не у буржуев. А Адешгь по умолчанию предлагает
2. Парные слои для этого случая 1<==>2, 13<==>14, 15<==>16,
И назначить следовало до переброса элементов на нижнюю сторону

Можно как-то исправить ситуевину?
Владимир
Цитата(torik @ Jun 2 2009, 14:40) *
Сборочный на плату. Куда уж конкретнее: сборочный чертеж - это механический слой. У меня в базе это механический слой 13. Когда я его открываю, в нем присутствуют компоненты обоих сторон ПП (двухстороннее размещение). Видим наложение. Надо сделать так, чтобы для top и bottom компонентов были отдельные механические слои.

Назначте пары и сделаете Update Footprint из библиотеки.
И для нижнего слоя будет сборка на 14 слое
torik
Благодарю! Все получилось как надо.
Gennaj
Цитата(torik @ Jun 2 2009, 14:40) *

Можно без апдейта из библиотеки. Через find similar objects находите и выделяете все компоненты на нижней стороне. Через инспектор перебрасываете их на верхний слой. НЕ СНИМАТЕ ВЫДЕЛЕНИЕ!!! Лезете в слои, задаете их пары. Возвращаетесь в инспектор, возвращаете выделенные компоненты на нижний слой. И никакой возни с библиотеками smile.gif Особенно это важно, когда футпринты в разных библиотеках, и разбираться, что из какой - долго smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.