Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите с выбором мультиметра
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
pen1
Здравствуйте уважаймые форумчане!
Возник вопрос с выбором точного мультимера(1мкВ ) , с возможностью измерения разности двух датчиков и подключения к ПК через USB или др.
Посоветуйте пожалуйса возможные варианты.

Спосибо!
Designer56
Из мультиметров- на вскидку- В7-72., Из вольтметров- В2- 39.
domowoj
Очень хороший, удобный в обращении, не громздкий - В7-28,
но раньше он выпускался с интерфейсом КОП.
Кстати с возможностью измерения разности двух напряжений.
Designer56
Цитата(domowoj @ Jun 2 2009, 22:24) *
Очень хороший, удобный в обращении, не громздкий - В7-28,
но раньше он выпускался с интерфейсом КОП.
Кстати с возможностью измерения разности двух напряжений.

Не отношения напряжений? я запамятовал
pen1
Цитата(Designer56 @ Jun 2 2009, 19:08) *
Из мультиметров- на вскидку- В7-72., Из вольтметров- В2- 39.

Нужно что то попроще...(подешевле) типа Metex-M-4000a
Скажите ,функция измерение разности двух датчиков как обазначаеться называеться на таких пиборах?
Designer56
Ну, если Вы хотите измерить что-то порядка 1 мкВ, то подешевле и попроще точно не получится. а разность напряжений- у таких вольтметров, как правило, изолированный, или плавающий, вход, просто подключаете (+) и (-) между выходами, и измеряете разность.
pen1
Скажите ,а миливольтметр (0,5мВ) с возможностью измрения разности напряжения какой подойдёт?
Designer56
Вообще говоря, зависит от требуемой Вам точности измерения этих самых 0,5 мВ. У цифровых вольтметров обычно нормируется погрешность в зависимости от соотношения измеряемого напряжения к диапазону измерения. Само собой, в разных режимах и на разных диапазонах эти зависимости отличаются.
domowoj
Цитата(Designer56 @ Jun 2 2009, 23:32) *
Не отношения напряжений? я запамятовал

Да, тоже запамятовал, отношение!
pen1
хотелось бы с погрешностью 0.5% примерно
fleshget
pen1,
- в данном случае было бы правильнее оговорить диапазон напряжения на котором хотите увидеть этот микровольт.
- по поводу микровольта - это погрешность или разрешающая способность?
- все-таки если погрешность (а если еще на диапазоне до 10 В!!) - то боюсь кроме как на национальном эталоне её просто нигде не увидишь.
Чего-то не понял - как-то несовместимы понятие микровольт и 0.5%... там где микровольт - то погрешность не должна превышать... одну-две тысячных...
Про датчики не понял... какого типа и что значит разность между ними?

P.S. может я конечно преувеличил по поводу нац.эт. - по крайней мере таких приборов не встречал.
pen1
Извените,если запутал...Первый вопрос был про микровольтметр,но мне также нужен и миливольтметр с
диапазоном от 1 мВ до 500 мВ(погрешнсть желательно помньше в зависимости от цены),два датчика измеряют напряжение в электролитах,нужно фиксировать разность их напряжения на ПК.
AlDed
посмотри В7-78/1 http://www.prist.ru/produce.php/card/meas.htm?id=518166462
и отношение напряжений измеряет, и погрешность хорошая, и USB, и GPIB есть
pen1
Цитата(AlDed @ Jun 2 2009, 22:28) *
В7-78/1

К сожалению это для меня дороговато, я бы хотел уложиться до 3500 р хотябы rolleyes.gif
pen1
Посоветуйте пожалуйста ,как можно с помощью инструментального усилителя измерить разность двух детекторов?
Stanislav_S
Цитата(pen1 @ Jun 3 2009, 20:42) *
Посоветуйте пожалуйста ,как можно с помощью инструментального усилителя измерить разность двух детекторов?

Сделать та можно, только вольтметр все равно нужен, иначе как вы будете усилитель калибровать, без прибора?
vvs157
Цитата(pen1 @ Jun 3 2009, 00:13) *
К сожалению это для меня дороговато, я бы хотел уложиться до 3500 р хотябы rolleyes.gif

Нереально. "Честные" 1 мкВ дешевле ~$1000 практически не водятся. Гляньте на APPA 301. Хотя его цена >8000р. Сделать усилитель с К=100 на микровольты не имея опыта работы с малыми напряжениями не получится. Информация к размышлению. Характерная паразитная термо-ЭДС на контакте двух разнородных металлов - от нескольких мкВ/град до десятков мкВ/град.
pen1
Скажите ,а для мВ напряжения ИУ какой можно сделать?
vvs157
Цитата(pen1 @ Jun 4 2009, 14:42) *
Скажите ,а для мВ напряжения ИУ какой можно сделать?

AD620 например. мВ - это у вас вся шкала, или разрешающая способность?
pen1
мВ это вся шкала ,разрешающую способность желательно 1мкВ но можно и 0.5мВ...

Скажите ,а как(куда) подключать к ИУ питание и два детектора,и как измерить выходное напряжение (подключить к АЦП)?
Herz
Цитата(pen1 @ Jun 5 2009, 13:20) *

?!!
Цитата
Скажите ,а как(куда) подключать к ИУ питание и два детектора,и как измерить выходное напряжение (подключить к АЦП)?

А документацию открывали? Вообще, видно, не справитесь Вы с измерениями таких величин. Или готовьтесь долго учиться, или поищите специалиста.
vvs157
Цитата(pen1 @ Jun 5 2009, 15:20) *
Тогда только на "рассыпухе" 3 ICL7650 к примеру или 3 шт. MAX430. плюс прецизионные резисторы не хуже 0.1% если хотите иметь приличный КОСС.

Цитата(pen1 @ Jun 5 2009, 15:20) *
Скажите ,а как(куда) подключать к ИУ питание и два детектора
Схему того, что вам надо измерять в "студию". При ваших требованиях с пол-микровольта куда целесообразнее использовать готовый прибор. Если нет денег - то вряд ли вы что-то путное сделаете сами, так как без готовых приборов нужного класса (не хуже чего-то вроде Keithley 2000) вы вашу самоделку просто никогда не запустите, а если все же попытаетесь - то с вероятностью 99.9 % ваше изделие будет измерять все, что угодно, но только не то, что вам нужно. Что-то мне подсказывает, что вы никогда с микровольтовыми сигналами не работали и поэтому не представляете какие при этом возникают "засады"
pen1
схема простая, нужно на двух электролитических конденсаторах измерять рзность их проводимостей,тоесть когда кондёры в одинаковом состоянии проводимости,то 0,а если состояния разные то показать насколько разны.Таким образом выделяем полезныйсигнал.
Herz
Цитата(pen1 @ Jun 19 2009, 19:02) *
схема простая, нужно на двух электролитических конденсаторах измерять рзность их проводимостей,тоесть когда кондёры в одинаковом состоянии проводимости,то 0,а если состояния разные то показать насколько разны.Таким образом выделяем полезныйсигнал.

Если простая, так изобразите. Самому будет понятнее и нам догадываться меньше придётся. rolleyes.gif
vvs157
Цитата(pen1 @ Jun 19 2009, 21:02) *
тоесть когда кондёры в одинаковом состоянии проводимости
Что это такое одинаковом состоянии проводимости ??? Как это измерить вам тут никто не ответит, так как вряд ли точно понимает, что это такое.
Aner
Цитата(vvs157 @ Jun 3 2009, 23:26) *
Нереально. "Честные" 1 мкВ дешевле ~$1000 практически не водятся. Гляньте на APPA 301. Хотя его цена >8000р. Сделать усилитель с К=100 на микровольты не имея опыта работы с малыми напряжениями не получится. Информация к размышлению. Характерная паразитная термо-ЭДС на контакте двух разнородных металлов - от нескольких мкВ/град до десятков мкВ/град.

... и более есть, ... много пар, вот например теллурид молибдена является очень хорошим термоэлектрическим материалом для производства термоэлектрогенераторов (термо-э.д.с 780 мкВ/К). Трехокись молибдена (молибденовый ангидрид) широко применяется в качестве положительного электрода в литиевых источниках тока. И это еще не максимальная термо-э.д.с.!
levmu
Самый лучший мультиметр на сегодняшний день это продукт "FLUKE",он у меня измеряет микроамперы, стабилен и надежен!!Прибор питается от сети 220в
vvs157
Цитата(levmu @ Aug 10 2009, 11:22) *
Самый лучший мультиметр на сегодняшний день это продукт "FLUKE",он у меня измеряет микроамперы, стабилен и надежен!!Прибор питается от сети 220в
Мультиметр от Fluke - это выбор тех, кому некуда девать деньги. И к тому же автору нужны микроВольты, а не микроАмперы. мкА измеряет практически любой китайский мультиметр за 300 рэ

Цитата(Aner @ Jul 21 2009, 19:20) *
[...] например теллурид молибдена [...]Трехокись молибдена (молибденовый ангидрид)
Да, но только эти материалы не встречаются в обычных конструкциях приборов. Речь идет только о контактах металл-металл. Полупроводники и проводящие оксиды в расчет не берутся, к ним вы обычным припоем ничего не припаяете.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.