Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вопрос асCам в теории CAN!
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Controller Area Network (CAN)
backa
Какими критериями руководствоваться при программировании сегментов (в моём случае заношу значения в регистры CNF1-3 контроллера CAN MCP2515):
- Сегмент синхронизации (SYNC_SEG)
- Сегмент времени распространения (PROP_SEG)
- Сегмент TSEG1 (PHASE_SEG1)
- Сегмент TSEG2 (PHASE_SEG2)

вот отсюда : ___//www.gaw.ru/html.cgi/txt/interface/can/can20b.htm
Длительность сегментов

* SYNC_SEG - 1 шаг квантования времени.
* PROP_SEG - программируется, может быть 1,2, ..., 8 квантов времени.
* TSEG1 - программируется, может быть 1,2... 8 квантов времени.
* TSEG2 - максимум из PHASE_SEG1 и времени обработки информации.
* Время обработки информации - меньше или равно 2 квантам времени.

Общее число квантов времени в битовом интервале должно быть программируемым, по крайней мере, от 8 до 25.

А вот сколько квантов времени для каждого в конкретном случае заносить не описано. Чем руководствоваться при установке регистров?
Устройство которое создаёться - явл. универсальный преобразователь CAN-USB (т.е. будет программирование этих параметров и скорости обмена с компа).
Просто не могу оставлять какие то моменты не проясненными , тем более параметры конфигурации
parametric
Цитата(backa @ Jun 3 2009, 11:10) *
Какими критериями руководствоваться при программировании сегментов (в моём случае заношу значения в регистры CNF1-3 контроллера CAN MCP2515):
- Сегмент синхронизации (SYNC_SEG)
- Сегмент времени распространения (PROP_SEG)
- Сегмент TSEG1 (PHASE_SEG1)
- Сегмент TSEG2 (PHASE_SEG2)

В этой презентации посмотрите слайд "Битовое хронирование, рекомендованное CiA DS-102".
Для стандартного набора скоростей CAN шины обычно используются рекомендованные здесь настройки.
backa
интересный документ - не попадался мне ... буду иметь ввиду ... спасибо
Mos
Цитата(parametric @ Jun 3 2009, 14:40) *
В этой презентации посмотрите слайд "Битовое хронирование, рекомендованное CiA DS-102".
Для стандартного набора скоростей CAN шины обычно используются рекомендованные здесь настройки.

спасибо за доку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.