Цитата(faa @ Jun 4 2009, 11:01)

У процессора есть такой интерфейс? Если нет - то только через дерганье ногами GPIO.
Причем стандарт I2C, ЕМНИП, требует наличие открытого коллектора.
Все остальное в ядре. Там все просто и понятно.
Под linux-ом будет крутиться, под хRTOS какой-нибудь или самописная системка будет?
ЗЫ: Для конкретных советов мало исходной информации.
ЗЫЗЫ: Правильно заданный вопрос содержит в себе 90% ответа.
интерфейс есть, порт торчит, дрова в ядре есть. Ось я в сабже указал (ucLinux). Пишу на C/C++
насколько я понял, ид устройства зашивается в драйвер. т.е. нужно либо переписывать, либо писать свой, так?
вопросы: в системе в /dev есть устройства i2c0, i2c1, i2c2, У устройства есть, как я понял из описания протокола, свой ид.
Почему порт один, а в /dev 3 устройства? Это устройства с тремя разными идями, висящие на одном порту? или на плате есть 3 порта, из которых выведен наружу только один?
Как мне начать обмен с устройством, т.е. проинициализировать его, указать, например, скорость? или скорость задана жестко и менять ее нельзя?
Как открыть устройство? Тупо fopen('/dev/i2c0'...) или нужно подключать какой-нить .h файл со спец. функциями? Как читать из устройства? например, для ком-порта мы заполняем структуру termios, в которой, в частности, описываем, сколько байт должно быть принято, сколько ждать, если порт не отвечает. Есть ли что-то аналогичное для i2c?
Просто слово i2c я услышал тройку дней назад. А сильно нужно, чтоб девайс работал. Спросить тоже особо не у кого.