Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полосковая антенна
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Ana
Подскажите, пожалуйста, новичку, в чем лучше моделировать облучатель на полосках. У меня есть HFSS, MWO и CST Microwave Studio.
И где можно поискать соответствующую документацию, желательно, с примерами проектов?

Спасибо заранее!
proxi
Цитата(Ana @ Jul 13 2005, 13:14)
Подскажите, пожалуйста, новичку, в чем лучше моделировать облучатель на полосках. У меня есть HFSS, MWO и CST Microwave Studio.
И где можно поискать соответствующую документацию, желательно, с примерами проектов?

Спасибо заранее!
*

В CST Microwave Studio там довольно много примеров по данной теме
пач антенна,диполь.есть у меня проект ,переход с волновода на микро
полосковую линию. cranky.gif
zzzzzzzz
Цитата(Ana @ Jul 13 2005, 14:14)

Спасибо заранее!
*

В пакете Serenade 8.5 ( и выше) есть набор утилит для авто-расчетов разных полосков. С картинками, удобно и быстро.
Alex2172
Если речь об антенне, а не просто полоске, то нужны пакеты, умеющие расчитывать КПД излучения. MWO - не умеет этого. HFSS, CST - умеют. Умеет ли Serenade?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.