Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли соединить IEEE 1394 (FireWire) и Ethernet
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
Andray
Добрые люди помогите пожалуйста. Есть ноутбук Sony VGN-SZ2HRP/B - у него нет изернет разьема, есть только IEEE 1394 (FireWire), надо соединить его с модемом DLINK2500U (у него только Ethernet разъем). Что можно сделать? Заранее спасибо.
SM
IMHO никак. Кроме второго компа рядом, у которого есть и то и это. Что-то не наблюдается маршрутизаторов с IEEE-1394. Хотя, как вариант, можно рассмотреть какой-нить роутер с разъемом компакт-pci внутри, и туда всадить 1394-контроллер вместо обычно торчащего там вайфайника. И потом долго прикручивать дрова под линукс туда.
Boris_TS
Цитата(SM @ Jun 4 2009, 12:14) *
...и туда всадить 1394-контроллер вместо обычно торчащего там вайфайника.

А зачем вместо... У указанного notebook'и вроде же есть WiFi... да и в тех параметрах указано наличие RJ-45 для 10/100 Ethernet - куда дели ? Али дайте точную ссылку на тех. описание от производителя, а там поглядим, может кто-нибудь чего дельное и предложит.

Да еще вроде и PCMCIA гнездо (1 Type II) имеется - всадите туда Ethernet сетевуху, если со штатной проблемы.
SM
Цитата(Boris_TS @ Jun 4 2009, 14:43) *
А зачем вместо...

Ну потому, что в задаче стоит именно 1394. И все, только по этому.
racot-god
Подскажите плиз насчёт ethrneta))

Правильно я понимаю что если я использую Ethernet только в лакальной сети (просто соеденены два ethernet контроллера)мне не нужно описывать протоколы TCP, UDP, IP и т.д. для обмена информацией. И общение идёт через MAC адрес.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.