Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SPB 16.2 - вопрос
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
SM
Как официально запустить в нем specctra?

внаглую получается:

$ export LD_LIBRARY_PATH=/opt/cadence/spb_16.20/tools/lib
$ /opt/cadence/spb_16.20/tools/specctra/bin/specctra

А как это сделать без таких извратов c LD_LIBRARY_PATH ?
Kuzya_Mikro
Привет..!!

У меня проблема с 16.2 ...
Не давно установил 16.2 при первом моделировании всё работало нормально... потом не знаю что произошло но при построении графиков выдает ошибку

ERROR -- Convergence problem in transient analysis at Time = 1.250E-12
Time step = 298.0E-21, minimum allowable step size = 1.000E-18

простая схемка , IGBT и 2 источника питания. Как я понял проблема в модели IGBT ... но прикол весь в том что модель из библиотеки..
я в шоке не знаю что делать...помогите плиз советом...

P.S. программу пере устанавливал.. думал, что крыво встало... но тоже не помогло crying.gif

Заранее спасибо...
SM
Цитата(Kuzya_Mikro @ Jun 4 2009, 16:14) *
ERROR -- Convergence problem in transient analysis at Time = 1.250E-12
Time step = 298.0E-21, minimum allowable step size = 1.000E-18

Это не проблемы в моделе. Это проблемы в настройках симулятора, или в симулояторе вообще. "Несходюнчик" получился. Можно пробовать увеличивать всякие точности, менять алгоритмы рассчетов, какие возможно. Применительно к spectre, к сожалению, ничего не могу конкретного сказать. Как еще вариант - обсчитать другим спайсом, например hspice, такое бывает, что кто-то никак не сходится на конкретной схеме, а кто-то на раз. Еще - ввести куда-то в схему шума.
Kuzya_Mikro
Куда проще схемку придумать я не знаю... пытался менять параметры но без успеха smile3046.gif ....
Я привел ниже фотку схемы.

Я понял что проблема в том что не сходится минимальный шаг .... но где и как его поменять я не знаю... Все остальное я менял но результата не дало.

Буду думать дальше ...
В любом случае спасибо за совет smile.gif
Old1
Цитата(Kuzya_Mikro @ Jun 5 2009, 10:33) *
Куда проще схемку придумать я не знаю... пытался менять параметры но без успеха smile3046.gif ....

Я понял что проблема в том что не сходится минимальный шаг .... но где и как его поменять я не знаю... Все остальное я менял но результата не дало.

Буду думать дальше ...

В журнале "Силовая электроника" №1,№2 2004г, №2,№4 2005г , №1,№2 2006г есть статья "Опыт моделирования систем силовой электроники в среде Orcad 9.2 , почитайте, может поможет, там что-то было о конвергенции и достоверности результатов моделирования...
SM
Цитата(Kuzya_Mikro @ Jun 5 2009, 12:33) *

Так в чем все таки моделируется? В SPB как я понимаю моделировщик spectre ($CDS_ROOT/tools/spectre) - в нем все это настраивается очень гибко. Если речь про OrCad/PSpice - то это не совсем SPB, это так, придаток виндовый, то просто промоделируйте в spectre, она тоже в SPB входит
AlexN
Цитата(Kuzya_Mikro @ Jun 5 2009, 15:33) *

Буду думать дальше ...

раз уж вы моделируете - то ставьте какие-то более-менее реальные значения, ибо этот транзистор на 2МГц опухнет работать. И точности надо убавить, т.к. считать их опухает уже симулятор - при ожидаемом токе в 100 ампер вы заставляете его считать с точностью в пикоамперы.
Kuzya_Mikro
всем большое спасибо за участие и за советы.. очень выручили smile.gif ... теперь я понял в чем была мая ошибка smile.gif не углядел
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.