Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: OrCad Layout 9.10 таблица координат элементов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
smr80
Цель выуживания такой таблицы - попытаться переконвертировать ее в файл-программу для полуавтомата расстановки элементов Fritsch SM902.210
Сейчас программа расстановки элементов пишется вручную - это долго и неэффективно.
arttab
А сделать репорт в файл? Или нужно другое что то?
smr80
Речь идет о таблице, которая в OrCad Layout вызывается по Shift+C, максимум что я могу с ней сделать, это распечатать на принтере. А мне эта таблица нужна в виде файла.
dm_mur
Вот эта таблица как раз при помощи Auto->CreateReports и выуживается. Поставьте там галку только на Comp All
smr80
a14.gif
arttab
Только учтите, что оркаде есть глюк с углом поворота для элементов в BOT: 90 это 270, 270 - 90. Нашел в 10.0
smr80
Учту. Спасибо.
ЗЫ: про детали на нижней стороне платы я еще вообще не думал, мне бы пока с верхней стороной разобраться.
arttab
А ты сам библиотеки для лаеута делал? Мне пришлось свои поправлять - цент был на 1 выводе, а не по центру элементов.
smr80
Да, сам. Стандартные библиотеки были забракованы производителями плат - сказали, что так делать нельзя. :)
А насчет первого вывода и центра - на первых платах так и было. Теперь на smd элементах центр - это центр. Все библиотеки переправлять из-за него пришлось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.