Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: УГО DIP-панелек
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
ElectroBulka
Привет.

Не знаю как обозначить DIP-панельки (колодки) на принципиальной схеме.
В инете найти не смог.
Буду благодарен, если кто подскажет.

И еще по поводу обозначений: если на схеме много повторяющихся МС, как правильно нарисовать только несколько из них?
Есть на это какие-нибудь ГОСТы?

Заранее СПАСИБО.
Designer56
Мы никак не обозначаем- на поле чертежа пишем МС....DD...DA такие-то установить в розетки типа....На сборке конструктор уже их и ставит.
ElectroBulka
Мне вот необходимо именно панельки на схеме иметь.
Harvester
Если подходить формально, то DIP-панелька - это многоконтактное гнездо ("мама"). Поэтому, рисуйте что-то вроде
Код
----<    >----
  ||      ||
----<    >----
  ||      ||
----<    >----

и обведите пунктиром. Номера контактов - вне пунктира. Обозначение - XS

А вообще, есть такая замечательная книжка "Выполнение электрических схем по ЕСКД". Авторы, если мне не изменяет память, Усатенко, Каченок.
Конечно, что-то там устарело, но полезной информации все равно достаточно.
rv3dll(lex)
она - панелька микросхема с названиек панель dip28 ref des - U как у микросхемы, а в перечне и спецификации U1 - панель и так далее
Harvester
Цитата(rv3dll(lex) @ Jun 5 2009, 08:41) *
она - панелька микросхема с названиек панель dip28 ref des - U как у микросхемы, а в перечне и спецификации U1 - панель и так далее

На мой взгляд сразу две неточности:
1. Панелька все-таки больше подходит под определение "гнездо", нежели "микросхема" => обозначение XS
2. В соответствии с ЕСКД обозначение микросхем - D (можно с уточнением: DA, DD и пр.)

Я понимаю, что нормоконтроль практически вымер, но стандарты, к счастью, еще никто не отменял
rv3dll(lex)
лучше запаивать панельку в дырки предназначенные для микросхемы и искать по схеме на плате именно микросхему в панельке, чем потом иметь микросхему с обозначением X.
Вспомни ещё про то как разъёмы назывались Ш и внутри символов микросхем заставляли писать Сигнал "GND".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.