Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сетевые процессоры
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
klogg
Hi

Меня заинтересоваля тема процессоров обработки сетевых протоколов (как пакетной, так и канальной коммутации). В рамках задачи рассматриваю платформы, которые для этого можно применить.
Интересует сравнение ARM, MIPS, PowerPC решений - может кто-то использовал? Сам больше склоняюсь к ARM, но видел у немцев очень мощный прибор на базе PowerPC. Что посоветуете?
xoms
Я юзаю ixp425, хочу с кем-нибудь умным о нём поговорить.
Evgeny_CD
Цитата(klogg @ Jul 13 2005, 16:54)
Сам больше склоняюсь к ARM, но видел у немцев очень мощный прибор на базе PowerPC. Что посоветуете?
*

Не этот?
PPC
klogg
Evgeny_CD
Не этот, но за ссылку спасибо smile.gif я имею в виду вот этот прибор - у них в модулях обработки протоколов стоят PPC.

xoms
Я использую AT91RM9200 на данный момент, но боюсь что с задачей IP-коммутации пакетов, к примеру на 10 потоках Eth.10/100 он совершенно не справится smile.gif)) Как Вам 425? Я тут посматриваю на IXP2350 и на варианты от PowerPC...
Evgeny_CD
Цитата(klogg @ Jul 13 2005, 19:00)
Я использую AT91RM9200 на данный момент, но боюсь что с задачей IP-коммутации пакетов, к примеру на 10 потоках Eth.10/100 он совершенно не справится smile.gif))
*

А такие задачи надо решать аппаратно. 10 потоков на 100 мбит на коротких пакетах - тут и P IV, и PPC 64 бита самый крутой повесится.

VIA Networking Atlantic VT6526 Switch Controllers

Ну и или
Broadcom
klogg
Ну это всё MAC коммутаторы (2й уровень OSI), а меня интересует IP (3й уровень) коммутация. Причём транспортом для IP может быть не тольео Ethernet/MAC, но и, например, PPP по любому каналу, и просто прозрачный ИКМ - я скорости привёл для примера.
xoms
Цитата(klogg @ Jul 13 2005, 18:00)
Evgeny_CD
Не этот, но за ссылку спасибо smile.gif я имею в виду вот этот прибор - у них в модулях обработки протоколов стоят PPC.

xoms
Я использую AT91RM9200 на данный момент, но боюсь что с задачей IP-коммутации пакетов, к примеру на 10 потоках Eth.10/100 он совершенно не справится smile.gif)) Как Вам 425? Я тут посматриваю на IXP2350 и на варианты от PowerPC...
*

У меня AT91RM9200 не вытягивает (ну притормаживает) на Eth.100Mb + 2 11Mb.
425 это разрулит, но с 10 потоками да на 100Mb каждый без дополнительных FPGA не справится.
klogg
А с PowerPC кто-то работал? И новыми интеловскими ixp2xxx?
sacha
кто-нибудь знает, где можно добыть datasheet на IXP 2350? весь сайт просмотрел - не нашел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.