Цитата(SM @ Jun 7 2009, 16:01)

Где скачать я знаю, у меня больше вопросов именно с лицензией. Планируется бесплатный софт в виде расширения Tcl/Tk, свободно лежащий на сайте производителя неких девайсов (тот самый флешепрошиватель для TI DSP, который будет представлять собой доступ через xds510 к отладочным возможностям всех чипов TI через TCL, типа там "загрузить .out", поставить брейкпойнт, выполнить, изменить регистр, и т.п.). Т.е. проект некоммерческий, freeware, но не opensource. Да я и не могу открыть исходники, так как я использую в ее составе EPK от TI, который под NDA. Мне, судя по всему, нужно libusb 1.0, так как работать напрямую с usbfs мне влом (кстати, сложно это? Может зря мне влом?). Проблемы (так как техподдержкой занимаюсь не первый год) предвижу сразу и серьезные, так как у юзеров не будет в дистрах libusb нужной. И посыпятся вопросы - почему, как, что... Я хочу их избежать, отсюда хочется статически слинковать. Вопрос - LGPL позволит мне не открывать то, что я не имею права открывать, при статической линковке? Или как эту проблему обойти? Рядом с софтом положить libusb-1 (ну типа готовый rpm для RHEL), а у кого не RHEL, возитесь, как хотите? Так как впервые связался с такой вещью, прошу советов.
И.. вдогонку. А свой драйвер уровня ядра - это сложно? Проще/сложнее дров для винды (которые я пишу совершенно свободно)? Я под линуксом дальше простых патчилок и всевозможных скриптов пока еще ничего не писал.
1. сейчас libusb-0.1.12 и это на арче, так что libusb-1. сырой и нет даже в testing
2. libusb-0.1.12 с тредами там тяжко.
3. lgpl только динамически без открытия кода.
4. если глыбоко не углублятся то один и тот же модуль ядра работает с 12 по 22 версию, но в 29-й в функции изменился тип данных. Поэтому может быть надежнее libusb.
5. комбинировал из sisusb.c usbtest.c и скелет из исходников ядра.