Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Pixel Shader
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
Egel
У кого-нибудь есть полезная информация по этому поводу? Хотел бы сделать на Xilinx шейдерный процессор , для начала. С поддержкой какого-нибудь из распространенных языков типа Cg. или хотя бы шейдерного ассемблера.

Простой поиск ничего не дал, поэтому решил обратиться к Вам. Заранее спасибо rolleyes.gif
DmitryR
Сразу встает вопрос зачем. Уделать нормальные GPU не получится, а для потехи эта задача на мой взгляд слишком сложна.
Egel
Вопрос вообще не в этом состоял.... вы вынуждаете на флуд.

А с чего вы взяли, что не получится сделать?? Видеокарту никто не собирается делать, но такую вещь - почему бы и нет. К тому же человек будет делать несколько. Хочется сделать что-нибудь сложное...

Вопрос все еще актуален )
DmitryR
Я не сказал, что не получится сделать, я хотел узнать, чего там планируется такого сделать, чего нельзя достичь на обычной видеокарте.
Egel
Да ничего. Это развлекалочка. Для лучшего понимания
Cont
Можно для начала изучить как работают GPU, например на сайте AMD выложены доки по X600.
Вопрос: а основа вообще есть уже? я имею виду TFT контроллер, ну хотя бы аппаратная поддержка - заливка полигонов, геометрический процессор и т.п.?
Egel
Честно говоря нет ничего. Это конечно совсем не смешно, но правда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.