Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: помогите изобразить схему триггера)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
moonlight
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста изобразить схему триггера, имеющего такие входы управления:
R - вход сброса; S - вход установления; C - вход синхронизации; D - информационный вход.
R, C, и D: прямые. S - инверсный.
Заранее спасибо даже за попытку помочь)
EUrry
lol.gif lol.gif lol.gif А не пробовали погуглить? Например, синхронный D-триггер! lol.gif lol.gif lol.gif Кстати, а выход где? cranky.gif
http://ru.wikipedia.org/wiki/Триггер
moonlight
Цитата(EUrry @ Jun 7 2009, 19:08) *
А не пробовали погуглить? Например, синхронный D-триггер!

Понятно, что я это видела. Просто мне нужно нарисовать схему триггера с вышеуказанными свойствами в EWB. С использованием логических элементов (любого типа).
Ну а выходов - 2: Q и инверсный Q.
EUrry
Так и надо так выражаться, что нужно не УГО триггера, а его схема из логических элементов. Вот, например, если малость доработать!
moonlight
спасибо конечно! но дело в том, что в той схеме, на которую ссылка (рис. 42, если я правильно поняла) 2 инверсных входа, а мне необходим только один..... не знаю, может это конечно для некоторых глупо звучит, но вот что-что, а триггеры я не очень понимаю sad.gif
tAmega
Цитата(moonlight @ Jun 7 2009, 21:54) *
спасибо конечно! но дело в том, что в той схеме, на которую ссылка (рис. 42, если я правильно поняла) 2 инверсных входа, а мне необходим только один..... не знаю, может это конечно для некоторых глупо звучит, но вот что-что, а триггеры я не очень понимаю sad.gif

Самое простое, берете схему с рис.42 и добавляете инвертор на входе R. Получаете свой триггер.
EUrry
Цитата(tAmega @ Jun 7 2009, 22:00) *
Самое простое, берете схему с рис.42 и добавляете инвертор на входе R. Получаете свой триггер.

Именно это под доработкой я и подразумевал! smile.gif
moonlight
спасибо!
если у кого-нибудь есть еще варианты - пишите 05.gif
SM
Цитата(moonlight @ Jun 7 2009, 23:32) *
если у кого-нибудь есть еще варианты - пишите 05.gif

Есть варианты. КМОП-триггер, из кучи транзисторов. Нужен?
moonlight
нет, спасибо. мне только на логических элементах нужен))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.