Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: USB и WAKE
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Интерфейсы
Izhatomic
Необходимо организовать обмен данными между ПК и контроллером по USB. Нужен именно этот интерфейс. Нашел такой протокол обмена - WAKE, есть примеры его реализации и на UART и на RS, но примеров на USB найти не могу. Помогите, может есть у кого исходники для любого из АРМ7 ? А вообще буду рад любым примерам с обменом данными по USB.
rezident
USB это совсем не то же самое, что и RS232! Если у вашего контроллера имеется USB-device, то придется почитать документацию как на стандарт USB, так и на сам МК. Примеры для МК обычно есть на сайте производителя этого МК. Если же USB в МК нет, но есть UART и к тому же, если вы работали с последовательным интерфейсом RS232, то используйте готовые м/с мостов USB-COM (PL2303, CP2102, FT232 и т.п.). Со стороны PC он (мост и ваш МК, подключенный к нему) будет "видиться" как вирутальный COM-порт. И для реализации протокола WAKE от вас практически ничего не потребуется. См. там http://caxapa.ru/lib/wake/
Izhatomic
Цитата(rezident @ Jun 8 2009, 22:49) *
USB это совсем не то же самое, что и RS232!

Так ведь я и не утверждал обратного. Именно поэтому и прошу USB, ибо примеров не могу найти только на него.

Если у вашего контроллера имеется USB-device, то придется почитать документацию как на стандарт USB, так и на сам МК. Примеры для МК обычно есть на сайте производителя этого МК.

Имеется. Документацию читал, но так как собственный опыт написания весьма скромный, с нуля все делать очень сложно. Проц у меня LPC3180 (АRМ9), на сайте производителя ничего не нашел, писал им в тех поддержку, но на удивление там мне помочь примерами на этот камень не смогли.

...используйте готовые м/с мостов USB-COM (PL2303, CP2102, FT232 и т.п.) ...

Вот интересует как раз без лишних мс smile.gif Ведь как-то же это делается.

Да, по ссылке ходил, смотрел, читал. Но опять таки, примеров реализации данного протокола на USB там нет, поэтому полазав по инету и обратился сюда. Есть у меня надежда что людей здесь много, может кто делал что-то подобное, поможет мне материалами, советами smile.gif
rezident
Цитата(Izhatomic @ Jun 9 2009, 21:45) *
Проц у меня LPC3180 (АRМ9), на сайте производителя ничего не нашел, писал им в тех поддержку, но на удивление там мне помочь примерами на этот камень не смогли.
Наверное энтузиасты освоения ARM9 от NXP еще не наваяли примеры. NXP часто пользуется именно такими примерами.
Посмотрите на сайте Micrium порты для этого камня. Может что-то найдете. http://www.micrium.com/nxp/LPC3xxx.html
Цитата(Izhatomic @ Jun 9 2009, 21:45) *
Да, по ссылке ходил, смотрел, читал. Но опять таки, примеров реализации данного протокола на USB там нет, поэтому полазав по инету и обратился сюда.
А зачем вообще протокол WAKE поверх USB? cranky.gif Что именно (какой класс устройств USB) вы собираетесь в LPC3180 реализовать-то?
Izhatomic
Цитата(rezident @ Jun 9 2009, 21:07) *
Посмотрите на сайте Micrium порты для этого камня. Может что-то найдете. http://www.micrium.com/nxp/LPC3xxx.html

Спасибо за ссылку! Уже внимательно изучил все что у них есть по NXP. Нашел что-то похожее, но на АРМ7, на мой ничего нет. Буду внимательно вкуривать найденный материал, может что получится сделать для моего камня.

Цитата(rezident @ Jun 9 2009, 21:07) *
А зачем вообще протокол WAKE поверх USB? cranky.gif Что именно (какой класс устройств USB) вы собираетесь в LPC3180 реализовать-то?

Мне надо просто передачу данных реализовать между ПК и LPC3180. На контроллер должен передаваться пакет, содержащий команду и параметры, а контроллер в свою очередь ее выполнять. В общем-то и все, задача достаточно простая, но сделать ее надо на USB smile.gif

Еще раз спасибо за ссылку smile.gif
zltigo
Цитата(Izhatomic @ Jun 11 2009, 16:16) *
На контроллер должен передаваться пакет...

USB сам по себе "пакетный". A Slip и вариации на его тему Wake занимается созданием фреймов в байтовом потоке, то в чем USB совсем не нуждается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.