Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интерфейс внешней памяти AVR и графические LCD дисплеи
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
A_MIKE
Если у когонибудь получалось подключить графический индикатор к какому ни будь AVR-у (ATMega, ATXMega) через интерфейс внешней памяти - Буду очень благодарен за пример.
demiurg_spb
Дисплей с каким контроллером (для ясности: какой контроллер дисплея встроен в дисплей)?
KS SED ...
Alechin
да, дисплей 128 на 64 точки типа PE12864
demiurg_spb
Я подозреваю, что топикстартера тут больше схемотехника интересовала нежели программа...
Diko
C 128х64 была проблемка долго её мурыжил в свой время. Вроде и всё работает (чтение запись), а изображения нуль sad.gif. Оказалось всё довольно прозаично. Для работы индикатора требется -9V (кажеться). Для этого в самом индикаторе был преобразователь. Но так уж получилось что на его входе у меня было не +5В, а 4.5В, что привело к уменьшению выходного уровня до -8.5В, а этого було не достаточно для контрастного отображения информации. После решения проблемы с питанием (+5В) всё пошло вполне нормально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.