Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Траблы AVR>RS232>SiemensMC35
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Alnik
Добрый день форумчане. Может кто сталкивался. Мега1280, ком на МАХ3232. Питание 3.4 вольта. С персоналкой связь на ура. обмен без проблем в обе стороны на 19200. Но как только вместо РС поключаю модем - валятся фронты, модем меня в упор не видит и не отвечает. В тоже время с персоналкой модем замечательно общается. Схема включемия МАХ-а по даташиту. Кондеры - керамика 0.1. sad.gif sad.gif
etoja
Подключите модем к персональному компьютеру и установите модему фиксированную скорость обмена:
AT+IPR=19200
AT&W

Далее подключите модем к своему контроллеру и проверьте связь.
Если просаживается преобразователь уровней RS232, то проверьте схему и плату.

Можете использовать ADM3202ARUZ от Analog Devices.
Savrik
Цитата(Alnik @ Jun 9 2009, 12:05) *
Но как только вместо РС поключаю модем - валятся фронты, модем меня в упор не видит и не отвечает. В

А Вы уверенны, что в модеме на выходе уровни напряжений по стандарту RS232? насколько мне не изменяет память, в телефонах конвертора нету, и если уровни питающих напряжений одинаковы, можно модем с МК напрямую подключать.
etoja
Модем Siemens MC35 имеет стандартный интерфейс RS232.
Это самый распространённый модем для банкоматов и платёжных терминалов.
Если у вас он не работает, то ищите ошибку у себя.
Savrik
Цитата(etoja @ Jun 9 2009, 15:40) *
Модем Siemens MC35 имеет стандартный интерфейс RS232.

Упс, не знал, забираю слова назад..
Злодей
Цитата(etoja @ Jun 9 2009, 13:25) *
Подключите модем к персональному компьютеру и установите модему фиксированную скорость обмена:
AT+IPR=19200
AT&W

Помогло? Или в чём была проблема?
Alnik
Цитата(Злодей @ Jun 17 2009, 12:31) *
Помогло? Или в чём была проблема?

Спасибо всем за отклики. Право слово, автооповещатель как то хреново сработал о новых ответах. На мой взгляд, причина была в другом. Подробное прочтение описания на модем выявило, что он работает при входных уровнях от 8 вольт. Я же мог выдать только 5.5 вольта (МАХ запитан от 3.3 вольта). Скорее всего именно в этом и проблема. Комп , похоже, более лоялен к входным уровням. Так что тема, пожалуй, закрыта. Хотя проверить свою теорию мне не удалось - времени нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.