Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоматическая субмикронная монтажная станция FINEPLACER FEMTO
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Продам
Yuri Potapoff
Уважаемые господа!

Компания Евроинтех, официальный дистрибьютор немецкой фирмы Finetech
представляет новую установку для автоматической микросборки.
Автоматическая субмикронная монтажная станция FINEPLACER FEMTO
предлагает уникальную комбинацию прецизионной точности монтажа и
гибкости в выборе используемых технологий при работе с различными
компонентами на платах размером до 500 мм.

Установка может применяться для сборки оптоэлектронных компонентов:
монтажа VCSEL диодов, фотодиодов, мощных лазеров, отдельных лазерных
диодов и их матриц; монтажа устройств в специальных корпусах: MEMS
устройств, датчиков, микрооптических модулей, SMD фотонных устройств,
встраиваемых компонентов.

Поддерживаемые технологии

- Термокомпрессионная, ультразвуковая и термозвуковая сварка
- Пайка (AuSn, С4, индий)
- Адгезионные технологии монтажа (ACP)
- Монтаж кристаллов "лицом вниз" и "лицом вверх"
- Монтаж по технологии CoG (Chip on Glass)

Более подробную информацию об этой установке можно найти по адресу:

http://www.eurointech.ru/index.sema?a=pages&id=80

Информация о других продуктах компании Finetech представлена по
адресу:

http://www.eurointech.ru/finetech

За любой дополнительной информацией просим обращаться
по адресу sales@eurointech.ru или телефону (495) 749-45-78
ikm
Цитата(Yuri Potapoff @ Jun 9 2009, 16:35) *
Уважаемые господа!

Компания Евроинтех, официальный дистрибьютор немецкой фирмы Finetech
представляет новую установку для автоматической микросборки.
Автоматическая субмикронная монтажная станция FINEPLACER FEMTO
предлагает уникальную комбинацию прецизионной точности монтажа и
гибкости в выборе используемых технологий при работе с различными
компонентами на платах размером до 500 мм.

Сколько стоит сие чудо, без дополнительного оборудования ? И есть ли аналог с меньшей точностью (устоновка +- 5 мкм, точность передвижения +-1 мкм)? А так же сроки поставки? Если стесняетесь азвать сумму тут, можете ответить в личку.
Yuri Potapoff
Цитата(ikm @ Jun 10 2009, 10:05) *
Сколько стоит сие чудо, без дополнительного оборудования ? И есть ли аналог с меньшей точностью (устоновка +- 5 мкм, точность передвижения +-1 мкм)? А так же сроки поставки? Если стесняетесь азвать сумму тут, можете ответить в личку.

В моем сообщении указан адрес электронной почты, отправьте туда официальный запрос и вам обязательно ответят.

В личку анонимному юзеру с ником из трех букв цены на подобное оборудование никто высылать не будет.
ikm
Я прекрасно видел контактную информацию, что вы оставили. Но общаться манагерами, по данному вопросу желания особого нету. ведь прежде чем назвать цену, сначала попросите от меня информацию о нашей фирме, о продукции что мы разрабатываем. Далее посчитаете сколько с нас содрать и выставите цену. А потом еще и спам от вашей фирмы разгребать придется, так же бывают еще более "одаренные" манагеры которые звонят по всем имеющимся у них телефонам и предлагают ознакомиться с новыми видами их продукции. Так что вы лучше продолжайте бегать по заводам и смотреть не используют ли кто не лицензионное ПО, которое вы продаете. А подобное оборудование продаете не вы одни.

Цитата(Yuri Potapoff @ Jun 17 2009, 22:01) *
В личку анонимному юзеру с ником из трех букв цены на подобное оборудование никто высылать не будет.

Я уже вырос из того возраста что бы мериться количеством букв в нике, и мне еще далековато до того времени когда впаду в него опять.
jartsev
<<<<<<<<<так же бывают еще более "одаренные" манагеры которые звонят по всем имеющимся у них телефонам и предлагают ознакомиться с новыми видами их продукции.>>>>>>>>>>

А некоторые вообще имеют наглость интересоваться на какой стадии находится разработка sad.gif
Yuri Potapoff
Цитата(ikm @ Jun 17 2009, 22:32) *
Далее посчитаете сколько с нас содрать и выставите цену.

Ржунимагу.

Вы думаете у меня есть время анализировать ваша благосостояние? Фирма поставщик дает нам цену по европейскому прайслисту, мы добавляем к ней доставку, растаможку и НДС.
ikm
Цитата(Yuri Potapoff @ Jun 18 2009, 20:13) *
Фирма поставщик дает нам цену по европейскому прайслисту, мы добавляем к ней доставку, растаможку и НДС.

Если цена уже известна, тогда что вам стоит назвать её, без лишних выкрутасов?
Yuri Potapoff
Что вам мешает послать запрос без лишних выкрутасов?
ikm
Цитата(Yuri Potapoff @ Jun 18 2009, 20:38) *
Что вам мешает послать запрос без лишних выкрутасов?

Я написал выше. По видимому, вы и сами не знаете цену, а делать запрос вам просто лень, т.к. не верите в то, что у вас его купят. Тогда не совсем понятно, зачем вы давали на этом форуме рекламу, не потерьпеть до очередной выставки?
Yuri Potapoff
Коммерческие предложения не выдаются анонимным лицам.
dm.pogrebnoy
Цитата(Yuri Potapoff @ Jun 18 2009, 20:56) *

Что за маразм? Может просто тогда не нужно было тут ничего рекламировать?...
ЮВГ

Просьба к модераторам! Переместите этот пост в подфорум Поставщики всего остального, там ему самое место.
HardJoker

А на кой ляд вываливать рекламу на форуме с анонимными никами?
Yuri Potapoff
Цитата(HardJoker @ Jun 18 2009, 22:30) *
А на кой ляд вываливать рекламу на форуме с анонимными никами?

Помимо отдельных глубоко законспирированных персонажей, шифрующихся от назойливых "манагеров", на этом форуме полно обычных людей, уважающих чужой труд, в том числе труд тех самых "манагеров", и заинтересованных в свежей информации.
Vik-Z
Цитата(Yuri Potapoff @ Jun 18 2009, 18:13) *
Фирма поставщик дает нам цену по европейскому прайслисту, мы добавляем к ней доставку, растаможку и НДС.

Да Вы альтруист! Неужто для себя ничего?
ikm
Цитата(Vik-Z @ Jun 18 2009, 23:54) *
Да Вы альтруист! Неужто для себя ничего?

В цену уже заложены прибыль посредника, это нормальное явление. Т.е. для вас будет без разници купите ли вы это на прямую или в России, если конечно у вас нету специальных каналов по растоможке.

2 Юрий Потапов я конечно понимаю, что вы человек советской закалке, но надо быть более гибким, и уважать потенциальных заказчиков. Особенно в нынешнее время. Честно, после ваших высказываний нет никакого желания даже звонить вам. Надеюсь, ваш стиль общения не скажеться на вашем благосостоянии. Предлагаю просто закрыть тему, и заодно эту никчёмную палемику.
Yuri Potapoff
Хорошо, буду более гибким и скажу, что установка стоит около 400 тысяч евро.

От этого кому-нибудь стало легче?
blackfin
"Такие песни поём мы вместе":

1-ый куплет: "Сколько стОит?"
2-ой куплет: "Да нуу,а чё так дорого?"
3-ий куплет: "Да нуу его нафик!"

А что Панасонику, Сони, Самсунгу вы уже предлагали?

Ну или Остеку, Гудвину - на "худой конец"?

laughing.gif
Yuri Potapoff
Цитата(blackfin @ Jun 19 2009, 10:33) *
"Такие песни поём мы вместе":

1-ый куплет: "Сколько стОит?"
2-ой куплет: "Да нуу,а чё так дорого?"
3-ий куплет: "Да нуу его нафик!"

Абсолютно правильно.

В бизнесе есть четкое правило: любой вопрос заданный анонимно - праздный.
ikm
Цитата(Yuri Potapoff @ Jun 19 2009, 10:22) *
Хорошо, буду более гибким и скажу, что установка стоит около 400 тысяч евро.

От этого кому-нибудь стало легче?

Большое спасибо за ответ, стало легче. В принципе цена не сильно удивила, и прикидывал в районе 200-300.
CO2040
Нет, ну их этих комбинированных монстров.
Для установки кристаллов на плату или стекло - одно оборудование, для монтажа SMD- другое. И это обойдется значительно дешевле.
Что касается Finetech, то качество их продукции падает в последние три-четыре года катастрофически. Если сравнить каждый их "плейсер" с предыдущем, то видно что ребята (китайцы ?) сильно стали экономить на металле и прочих материалах.
А стоят плейсеры необоснованно дорого, причем каждая новая модель дороже предыдущей и это при ухудшающемся качестве !
jartsev
может кто подскажет какого рода приборы изготавливаются при помощи такого "монстра" ? Спрашиваю из праздного любопытства smile.gif
blackfin
ИМХО, никакие.. Отсюда и цена.. laughing.gif
ikm
Цитата(Ярцев А.В. @ Jun 23 2009, 17:15) *
может кто подскажет какого рода приборы изготавливаются при помощи такого "монстра" ? Спрашиваю из праздного любопытства smile.gif

Меня он интересовал, для иготовлении лазерного оборудования: Пайки линеек лазерных диодов, установки на них линз, установки оптческих кристаллов. Для сборки самих лазерных диодов и линеек, точностей не хватает, и наче получиться как у китайцев.
jartsev
Цитата(ikm @ Jun 23 2009, 22:12) *
Меня он интересовал, для иготовлении лазерного оборудования: Пайки линеек лазерных диодов, установки на них линз, установки оптческих кристаллов. Для сборки самих лазерных диодов и линеек, точностей не хватает, и наче получиться как у китайцев.

оптоволоконная связь?
хм, там вроде точность 0.5 мкм, длина волны та же или больше
зачем точнее ?
ikm
Цитата(Ярцев А.В. @ Jun 23 2009, 23:42) *
оптоволоконная связь?
хм, там вроде точность 0.5 мкм, длина волны та же или больше
зачем точнее ?

нет "настоящие" smile.gif, мощные твердотельные лазеры. Хотя на волокне тоже делаем хорошие лазеры.
Про нехватку точности, я имел ввиду сборку самих лазерных диодов (линеек диодов), т.к. такая точность на грани. А для установки уже готовых лазерных диодов вполне приемлима, даже с небольшим перебором smile.gif.
jartsev
дайте плиз ссылку на свой сайт, полюбоваться
ikm
Цитата(Ярцев А.В. @ Jun 24 2009, 00:50) *
дайте плиз ссылку на свой сайт, полюбоваться

сам бы на него полюбовался, но нету smile.gif А вас что то конкретное интересует?
jartsev
Цитата(ikm @ Jun 24 2009, 00:07) *
сам бы на него полюбовался, но нету smile.gif А вас что то конкретное интересует?

Да я так и не могу понять что за лазеры...
Ну и прицениться, может смогу пролезть в отрасль, сварганив самопальный выравниватель smile.gif
blackfin
Цитата(Ярцев А.В. @ Jun 24 2009, 05:48) *

Обычное оптоволокно легированное Y, Nd, Eu, или ещё чем, с накачкой лазерными диодами..
ikm
Цитата(Ярцев А.В. @ Jun 24 2009, 05:48) *
Ну и прицениться, может смогу пролезть в отрасль, сварганив самопальный выравниватель smile.gif

Пролезть в эту отрасль довольно тяжело. Сходите на сайт фирмы Полюс (Москва), их продукция максимально охватывает рынок.
Yuri Potapoff
Цитата(CO2040 @ Jun 19 2009, 18:59) *
Что касается Finetech, то качество их продукции падает в последние три-четыре года катастрофически. Если сравнить каждый их "плейсер" с предыдущем, то видно что ребята (китайцы ?) сильно стали экономить на металле и прочих материалах.

Ржунимагу.

То есть вы регулярно приобретали это оборудование в течение последних "трех-четырех лет" и явно наблюдали снижение качества?

Или вы только разглядывали картинки на сайте?
CO2040
Цитата(Yuri Potapoff @ Jul 1 2009, 14:10) *
Ржунимагу.

То есть вы регулярно приобретали это оборудование в течение последних "трех-четырех лет" и явно наблюдали снижение качества?

Или вы только разглядывали картинки на сайте?

У нас на фирме трудятся плейсеры разных лет выпуска в сервисном отделе и на опытном производстве. Поэтому что это такое и как работает знаю.
А вы ржите дальше.
SNGNL
Цитата(ikm @ Jun 23 2009, 23:12) *
Меня он интересовал, для иготовлении лазерного оборудования: Пайки линеек лазерных диодов, установки на них линз, установки оптческих кристаллов.

Позвольте полюбопытствовать, каких кристаллов? Вы имеете в виду волноводы?
ikm
Цитата(SNGNL @ Jul 3 2009, 19:51) *
Позвольте полюбопытствовать, каких кристаллов? Вы имеете в виду волноводы?

Причём тут волноводы? Кристаллы например YAG или YliF и т.д.
SNGNL
Цитата(ikm @ Jul 3 2009, 21:18) *
Причём тут волноводы? Кристаллы например YAG или YliF и т.д.

У них такая маленькая апертура, что необходима субмикронная точность?
Yuri Potapoff
Цитата(CO2040 @ Jul 3 2009, 18:55) *
У нас на фирме

Дай угадаю, Доломант?
SergeyLab
Фирма поставщик дает нам цену по европейскому прайслисту, мы добавляем к ней доставку, растаможку и НДС

ага щас.
дискаунт от цены поставщика в европе + свою накрутку, про растоможку молчу. цены у манагеров типа (-30% ) + ( 45%)
Yuri Potapoff
Цитата(SergeyLab @ Jul 8 2009, 11:41) *
дискаунт от цены поставщика в европе + свою накрутку, про растоможку молчу. цены у манагеров типа (-30% ) + ( 45%)

Вы считаете, что лучше возить по-серому?

Товарисч выше уже накупил дешевых китайских плейсеров. Официально продукция ныне закрытого китайского подразделения фирмы в Россию не поставлялась.
CO2040
Цитата(Yuri Potapoff @ Jul 6 2009, 22:52) *
Дай угадаю, Доломант?

Не угадали. Хотя наше начальство загорелось их покупать как раз после посещения рем. участка Доломанта.
Но только поступали иначе, как и с другим оборудованием : покупали не через Евроинтехи, ЭлекТрейды и прочие Остеки, а везли сразу из Европы : новые и б.у. станции. Обошлось удовольствие значительно дешевле чем покупать тут. И к б.у. станциям нареканий нет как раз.
dpss
Цитата(ikm @ Jun 23 2009, 22:12) *

Пайка лазерных баров и юстировка с приклеиванием (припаиванием как у Когерента) оптики - задачи сильно разные. Универсальный станок для этого не очень подходит. Для монтажа линз на производстве используют манипуляторы с 5 степенями свободы и контролем аббераций в процессе установки. Так например ставят линзы на головки DVD. За цену, что просит господин Потапов подобную станцию
при желании можно разработать и создать с нуля.
Yuri Potapoff
Цитата(CO2040 @ Jul 9 2009, 20:32) *
Не угадали. Хотя наше начальство загорелось их покупать как раз после посещения рем. участка Доломанта.
Но только поступали иначе, как и с другим оборудованием : покупали не через Евроинтехи, ЭлекТрейды и прочие Остеки, а везли сразу из Европы : новые и б.у. станции. Обошлось удовольствие значительно дешевле чем покупать тут. И к б.у. станциям нареканий нет как раз.

Ни Фаствел, ни Доломант не покупал напрямую плейсеры в файнтехе, кроме тех, что поставлялись вам при нашей поддержке. Возможно, что-то закупалось через подставные фирмы и ввозилось в страну партизанскими тропами. Китайских плейсеров, тем более БУ, в России вообще быть не должно. Если это нелегальные поставки, то об их дешевизне говорить не приходится (наценка "за конспирацию"), если только оборудование не с помойки.

Тем не менее, Алексей Александрович, я рад что вы пишете название нашей фирмы правильно. Спасибо.
CO2040
Цитата(Yuri Potapoff @ Jul 13 2009, 23:15) *
Ни Фаствел, ни Доломант не покупал напрямую плейсеры в файнтехе

я уже давно там не работаю, поэтому ничего сказать не могу.
А у нас большинство техники б.у., в "остеках" и т.п. конторах, тем более "под ключ" ничего не покупаем. Не тот масштаб.
Yuri Potapoff
Цитата(dpss @ Jul 9 2009, 21:57) *
За цену, что просит господин Потапов подобную станцию
при желании можно разработать и создать с нуля.

Можно и ракету для полета на марс создать с нуля, только это будет долго, в 5 раз дороже, чем заявлялось сначала, и без гарантии, что полетит.

Клиенту нужно качественно и в оговоренные сроки, а глобальная проблема трудоустройства некоторой категории соотечественников его мало интересует.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.