Всем привет...
Появилась необходимость вернуться к этому вопросу. Ранее была система, состоящая из видеовхода, преобразователя 4:2:2-4:4:4, преобразователя YCbCr-RGB, деинтерлейсера, самодельный фреймбуффер, скаллер, видеовыход. Все эти IP от альтеры штука, конечно, замечательная. Но, увы, ресурсов хавают категорически неприемлемое кол-во. А значит, имеет смысл вообще отказаться от их использования, либо частично заменить своими блоками. Для начала хочу оставить deinterlacer и scaler от VIP, а остальное сделать самому.
Тут есть некоторое недопонимание интерфеса Avalon Video-ST. Он состоит из управляющих пакетов (размер изображения и прогрессивная/черезстрочная) и собственно пакетов видеоданных. Раньше для подачи на scaler я формирвал контрольный пакет в начале кадра (ширина, высота, прогрессивная развертка) и за ним целый кадр. Т.е. вначале каждого кадра давал управляющий пакет. Мысль меня посетили, что управляющий пакет, вобщем-то, без надобности. Я убрал его вообще, оставил чисто видеоданные в сопровождении startofpacket, endofpacket. И все прекрасно работает.
Но теперь вернемся к деинтерлейсеру. Ему нужно различать поля, да и синхронизироваться по одному из полей. Значит ему вроде как нужны управляющие пакеты. В начале каждого кадра, поля?
Про то, когда нужны управляющие пакеты и нужны ли вообще для работы отдельных функций VIP, в документации не сказано (или я не вижу).
Спецы, осветите сей вопрос по возможности.