Цитата(manul78 @ Jun 18 2009, 22:32)

1) Как-бы вы господа тут не "изголялись", все равно внешний DAC всегда будет работать чище и лучше,
и вы это прекрасно понимаете...
Естественно. Хотя сейчас есть и встроенные DAC например у той же M16C или у xMega или у UC3.
Цитата
2) "Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево..." (С) Это я к тому, что даже через 20 лет найдется "работа"
для 8-ми битных МК... Это как с современными многоядерными процессорами в персональных компью-
терах. Какой в них (ядрах) смысл, если они 98% времени простаивают в 98 случаях из 100...
Тем не менее что-то одноядерные пропали. Сами задумайтесь! Вот и получается - выигрыш никакой, но все переехали.
Цитата
3) А вообще, весь этот разговор напоминает рекламную компанию определенных МК... , все равно все
будут работать на тех к которым привыкли, и которые соответствуют требованиям поставленной задачи.
А вот тут, на мой взгляд, вы ошибаетесь. Если время перехода с камня на камень незначительно, стоимость сопоставима, то я предпочту выбрать более мощный камень, дабы не вылизовать и работать спокойно и на отмашь.
Цитата
4) Программисты расслабились ! Может начнем автомобильные сигнализации и домофоны на Dual Core 2
делать ?

А почему бы и нет? Вот если цена и потребление меня устраивает, то почему нет??? Есть этому простое и здравое объяснение? Я вот HART модем сделал на AVR. Работает, но у меня к нему очень много претензий. Ужасно много. Потому как я вижу как он сигнал внутри восстанавливает. И чего мне это стоит. А это влияет на надёжность восстановления. И, честно говоря очень облизываюсь там камень с ядром ARM применить. Как не смешно, но применение там хорошей математики здорово упростило бы задачу. Жаль что нельзя. Там одно из главных требований - минимизация потребления. Вот и приходится изголятся. Но всё ведь начинается с этого! С желания применить камень!
Цитата(aaarrr @ Jun 19 2009, 11:04)

А переделать софт/PCB - не такая уж большая проблема.
Вот! Вот это самое главное! Я бы уточнил - "
сейчас не проблема". Потому как Си рулит. С этого начинается крах незыблимости одного камня/семейства. Не важно что это AVR или MSP. Главное, что появилась не сложная возможность перехода с камня на камень. И это надо учитывать. В частности при написании библиотек и т.п.
Грубо говоря, мне очень нравится AVR. Я буду с ним и дальше работать. Но сейчас я доволен тем, что это не единственный камень и у меня есть свобода выбора.