Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Радиочастотный перeход
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
oleg_uzh
Как изменится собственный КСВ коаскиального перехода с одного радиочастотного соединителя на другой тип ?
EUrry
В смысле? blink.gif
oleg_uzh
Ошибочка вышла. Как измерить собственный КСВ коаскиального перехода с одного радиочастотного соединителя на другой тип ? К примеру с ШВР на град.
AlexKLm
Цитата(oleg_uzh @ Jun 15 2009, 11:27) *
Ошибочка вышла. Как измерить собственный КСВ коаскиального перехода с одного радиочастотного соединителя на другой тип ? К примеру с ШВР на град.
Например при той же диэлектрической проницаемости - как квадрвтный корень из отношения погонных ёмкостей (ёмкость на единицу длины, ёмкость можно измерить). Однако неопределённость в том что диэлектричекая проницаемость может быть неоднородной. А вообще-то на эту продукцию должны быть справочные данные. Но указанные Вами соединители видимо мало кому знакомы, в т.ч. и мне. biggrin.gif
EUrry
Что такое ШВР на град?
DEM_ALEX
Подсоедените к выходу согласованную нагрузку с известным КСВ и в режиме измерения КСВ посмотрите на панорамном измерителе. Отсюда можно посчитать КСВ перехода. А о каком диапазоне частот идет речь. что-то я тоже про такие разъемы не слышал.
tsw
Цитата(EUrry @ Jun 15 2009, 13:02) *
Что такое ШВР на град?

Если я не ошибаюсь, ШВР - это соединитель ВР0.364.018ТУ (канал 6/2.6 мм), "Град" - соединитель типа IX (аналог SMA, но с метрической резьбой).
oleg_uzh, а переход с ШВР заводского изготовления или самодельный?
Вообще, существуют ли штатные, с гарантированными параметрами переходы с ШВР на другие типы соединителей?
EUrry
Цитата(DEM_ALEX @ Jun 15 2009, 19:33) *
Подсоедените к выходу согласованную нагрузку с известным КСВ и в режиме измерения КСВ посмотрите на панорамном измерителе. Отсюда можно посчитать КСВ перехода. А о каком диапазоне частот идет речь. что-то я тоже про такие разъемы не слышал.

Собственно мне тоже только такая идея пришла в голову, но что за разъемы такие и существуют ли такие хорошие нагрузки?
DEM_ALEX
А кажется понятно это что-то вроде http://www.chip-dip.ru/product0/226003038.aspx .
tsw
Цитата(DEM_ALEX @ Jun 16 2009, 18:46) *
А кажется понятно это что-то вроде http://www.chip-dip.ru/product0/226003038.aspx .

Да, это соединитель типа ШВР. А вот хороших калибровочных мер к нему (согласованная нагрузка, ХХ, КЗ) я не встречал.
DEM_ALEX
Тут надо поставить вопрос о диапазоне частот сигналов.
Я так понял: автор хочет померять КСВ перехода с ШВР на "Град" - соединитель типа IX. Так и нужна нагрузка типа "Град" - соединитель типа IX. А их целая масса, если конечно есть под рукой панорамные измерители.
Mirabella
Цитата(DEM_ALEX @ Jun 16 2009, 21:57) *
Так и нужна нагрузка типа "Град" - соединитель типа IX.

"Град"- это герметичный коаксиально-полосковый переход типа СРГ50-751ФВ.
Поэтому говорить "нагрузка типа "Град" нельзя.
Наиболее просто: нагрузка с соединителем М6х0.75.
oleg_uzh
Цитата(tsw @ Jun 15 2009, 21:55) *
Если я не ошибаюсь, ШВР - это соединитель ВР0.364.018ТУ (канал 6/2.6 мм), "Град" - соединитель типа IX (аналог SMA, но с метрической резьбой).
oleg_uzh, а переход с ШВР заводского изготовления или самодельный?
Вообще, существуют ли штатные, с гарантированными параметрами переходы с ШВР на другие типы соединителей?

Да именно эти разъемы. Переход ШВР на град собственного изготовления.
Переходы конечно же штатные существуют, надо только смотреть каталог на разъемы.
Данные типы разъемов (ШВР и град) известны как тип 3,5 (III) и тип N (IX) ( ГОСТ РВ 51914.2002).
tsw
Цитата(oleg_uzh @ Jun 17 2009, 11:33) *
Данные типы разъемов (ШВР и град) известны как тип 3,5 (III) и тип N (IX) (ГОСТ РВ 51914.2002).

Не так. N и III - это совсем другие соединители.
ШВР - это соединители ВР0.364.018ТУ (канал 6/2.6 мм), например, СР-50-155ФВ. В ГОСТ РВ 51914 его, ЕМНИП, нет совсем.
"Град" - это соединитель тип IX по ГОСТ РВ 51914, аналог SMA, но с метрической резьбой. ТУ не помню, мы такие разъемы не применяли.
Тип III - это ВР0.364.039ТУ (канал 7/3.04 мм, он же "Экспертиза"), например, СР-50-424ФВ. Аналог N-типа, но с метрической резьбой.

В присоединенном файле отрывок из каталога, там есть фотографии соединителей ШВР.
DEM_ALEX
Цитата(Mirabella @ Jun 16 2009, 22:45) *
"Град"- это герметичный коаксиально-полосковый переход типа СРГ50-751ФВ.
Поэтому говорить "нагрузка типа "Град" нельзя.
Наиболее просто: нагрузка с соединителем М6х0.75.

Спасибо, что поправили. Это конечно так. Просто я принял терминологию автора темы. соединитель тип IX кажется еще называют "этикет"
oleg_uzh
Цитата(tsw @ Jun 17 2009, 16:00) *
Не так. N и III - это совсем другие соединители.
ШВР - это соединители ВР0.364.018ТУ (канал 6/2.6 мм), например, СР-50-155ФВ. В ГОСТ РВ 51914 его, ЕМНИП, нет совсем.
"Град" - это соединитель тип IX по ГОСТ РВ 51914, аналог SMA, но с метрической резьбой. ТУ не помню, мы такие разъемы не применяли.
Тип III - это ВР0.364.039ТУ (канал 7/3.04 мм, он же "Экспертиза"), например, СР-50-424ФВ. Аналог N-типа, но с метрической резьбой.

В присоединенном файле отрывок из каталога, там есть фотографии соединителей ШВР.

Спасибо, что поравили. Я честно говоря постянно путаю спецификацию разъемов. sad.gif
tsw
Подниму старую тему.
Отечественные предприятия впервые освоили выпуск межканальных коаксиальных переходов в трактах "Тип IV" (ВР) и "Тип VI" (ШВР):
Тип III – Тип IV и Тип N – Тип IV производства ООО "Амитрон Электроникс";
Тип III – Тип VI и Тип N – VI производства НПП "Спецкабель".
EUrry
Спасибо, интересно. Но, как обычно и бывает: габаритные размеры в данном случае, конечно, "основные" параметры (я про Спецкабель).
tsw
Кому-нибудь встречался вот такой набор коаксиальных переходов?

Интересует название и фирма-производитель.
serega_sh____
Цитата(tsw @ Mar 10 2015, 21:43) *
Кому-нибудь встречался вот такой набор коаксиальных переходов?

см. китай
tsw
serega_sh____
Спасибо!
Sokrat
Цитата(EUrry @ Apr 9 2013, 19:51) *
Спасибо, интересно. Но, как обычно и бывает: габаритные размеры в данном случае, конечно, "основные" параметры (я про Спецкабель).

А чем Вам Спецкабель не угодил cranky.gif ? Мы очень много из их переходов используем и проблем особо не знаем. Правда только для соединений к изделиям в "полевых" условиях, так как на них нет калибровочных стандартов и, например, для измерений фазы, скалиброваться попросту невозможно, но для оценочных измерений мощности и ослаблений они незаменимы.
Alexey_B
Цитата(Sokrat @ Mar 11 2015, 09:34) *
А чем Вам Спецкабель не угодил cranky.gif ?

А Вы сравните объём предоставляемой технической информации с соседней ссылкой.
Sokrat
Цитата(Alexey_B @ Mar 11 2015, 13:18) *
А Вы сравните объём предоставляемой технической информации с соседней ссылкой.

biggrin.gif Действительно. не понял сначала иронии. Извиняюсь biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.