Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: открытый вычислительный ресурс
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Царик Игорь
Прошу уделить внимание предложению

http://www.oorts.ru/cem/index.html

Царик Игорь
zzzzzzzz
Цитата(Царик Игорь @ Jun 15 2009, 14:40) *

Царик Игорь

Какие необычные сложности!
Это для тех, кто не может купить себе нормальный комп и поэтому должен так страдать? biggrin.gif
Царик Игорь
Цитата(zzzzzzzz @ Jun 15 2009, 18:44) *
Какие необычные сложности!
Это для тех, кто не может купить себе нормальный комп и поэтому должен так страдать? biggrin.gif

Согласен. Сложновато получилось. Может быть можно и по-проще.
У Вас какие предложения?
zzzzzzzz
Цитата(Царик Игорь @ Jun 15 2009, 22:48) *
Согласен. Сложновато получилось. Может быть можно и по-проще.
У Вас какие предложения?
Трудно что-то такое предложить в этой области.
Да, иногда хотелось бы прогнать кое-что на суперкомпьютере.
Но, для этого нужен действительно суперкомп. То есть, работающий быстрее раз в 100 минимум.
Этого нет. Тем более, чтобы на нем крутились Лин и Вин.
Ну, допустим, он где-то поблизости есть.
Тогда можно разве что только выделять время. А юзер приходит, ставит свой софт, получает результаты и уносит их в клювике. Еще лучше, если всё это, в том числе установку пакета, он может сделать дистанционно, через инет. Причем, полностью анонимно. В противном случае, пмсм, игра не стоит свеч для стороннего юзера. Корпоративные варианты я не рассматриваю, это очевидно.
Alexashka
Цитата(Царик Игорь @ Jun 15 2009, 14:40) *

Царик Игорь

А вот у нас в институте кластер стоит на 360Гигафлопс, да тока никто не приходит посчитать wassat.gif
Царик Игорь
Цитата(zzzzzzzz @ Jun 15 2009, 23:02) *
Трудно что-то такое предложить в этой области.
Да, иногда хотелось бы прогнать кое-что на суперкомпьютере.
Но, для этого нужен действительно суперкомп. То есть, работающий быстрее раз в 100 минимум.
Этого нет. Тем более, чтобы на нем крутились Лин и Вин.
Ну, допустим, он где-то поблизости есть.
Тогда можно разве что только выделять время. А юзер приходит, ставит свой софт, получает результаты и уносит их в клювике. Еще лучше, если всё это, в том числе установку пакета, он может сделать дистанционно, через инет. Причем, полностью анонимно. В противном случае, пмсм, игра не стоит свеч для стороннего юзера. Корпоративные варианты я не рассматриваю, это очевидно.

Задача при переходе из out of core в in core (т.е когда все помещается в 32 Гб ОЗУ) ускоряется в 10-20 раз.

Все остальное выполняется, кроме анонимности.

Цитата(Alexashka @ Jun 15 2009, 23:06) *
А вот у нас в институте кластер стоит на 360Гигафлопс, да тока никто не приходит посчитать wassat.gif

Опишите его подробнее. Какая структура? Какая сеть? Сколько памяти? Сколько процессоров?
Какая операционка?

Если подойдет, то я готов его загрузить, после некоторой подготовки.

А еще доступен ли он в Интернете и если нет, то где он находится?
Alexashka
Цитата(Царик Игорь @ Jun 15 2009, 23:33) *
Опишите его подробнее. Какая структура? Какая сеть? Сколько памяти? Сколько процессоров?
Какая операционка?

Если подойдет, то я готов его загрузить, после некоторой подготовки.

А еще доступен ли он в Интернете и если нет, то где он находится?

http://www.nanotech-dubna.ru/index.php?opt...1&Itemid=82
да вот тут собсно, если официально, в рамках какойнить научной программы, то может и безвоздмездно smile.gif Могу узнать если хотите
Царик Игорь
Цитата(Alexashka @ Jun 15 2009, 23:40) *
http://www.nanotech-dubna.ru/index.php?opt...1&Itemid=82
да вот тут собсно, если официально, в рамках какойнить научной программы, то может и безвоздмездно smile.gif Могу узнать если хотите

Вещь!
Но,
к сожалению научной программы нет и мне нужен Виндовс.

А так бы...
Да и я физически нахожусь в Питере.
Alexashka
Цитата(Царик Игорь @ Jun 15 2009, 23:48) *
Вещь!
Но,
к сожалению научной программы нет и мне нужен Виндовс.

А так бы...
Да и я физически нахожусь в Питере.

А че за работа? Почему бы грант не потянуть? wink.gif Еще как вариант щас модно стало предоставлять материальные базы во взаимное пользование. У Вас есть чтонить? Полигончик какойнить экспериментальный? smile.gif шучу...Все равно Вы опишите что за работа, какая цель, киньте в личку, я передам кому следует? А то че добру зря пылится (я про кластер) smile.gif
ЗЫ. А загрузить я так понимаю можно и по инету?
Царик Игорь
Цитата(Alexashka @ Jun 15 2009, 23:55) *
А че за работа? Почему бы грант не потянуть? wink.gif Еще как вариант щас модно стало предоставлять материальные базы во взаимное пользование. У Вас есть чтонить? Полигончик какойнить экспериментальный? smile.gif шучу...Все равно Вы опишите что за работа, какая цель, киньте в личку, я передам кому следует? А то че добру зря пылится (я про кластер) smile.gif
ЗЫ. А загрузить я так понимаю можно и по инету?

Вряд ли грант. Для народного хозяйства не применить.
Основная моя задача в том, чтобы спроектировать
пеленгаторную антенную решетку 0.8-3 ГГц лучше чем есть.
Alexashka
Цитата(Царик Игорь @ Jun 16 2009, 00:08) *
Вряд ли грант. Для народного хозяйства не применить.
Основная моя задача в том, чтобы спроектировать
пеленгаторную антенную решетку 0.8-3 ГГц лучше чем есть.

Ну а что, тема интересная, и для народного хозяйства думаю применения найдутся. Вот кстати с применениями, я вам в личку кинул...
nikolas
любопытно конечно пооптимизировать ВЧ структуры с рабочей полосой в 3...4 октавы rolleyes.gif... после работы на одноядерной машинке с 512 метрами перешел на распределеные вычисления в CST на 4-х 4-х ядерных x86 машинках с CST - доволен как слон 08.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.