Цитата(zltigo @ Jun 17 2009, 15:29)

И чего-то Вы как-то молчите в ответ на предложение рассказать о практической реализации оного счастья на майнстримовом наборе LPC+J-Link+IAR.
Потому, что я не знаю, делается ли это на таком наборе, и если делается, то как. Я не знаю ни J-Link-a, ни IARа. Я рассказываю лишь то, что знаю. А знаю я все недра вплоть до глубин драйверов и схемотехники эмуляторов у TI CCS. Кому с чем нравится, тот с тем и работает. И я не настаиваю на переходе с чего-то куда-то. Я лишь объясняю начинающим, что есть такая среда, есть такие эмуляторы, в которых возможно то-то и то-то, и кому-то наверняка эта информация станет полезной. Возможно ли это в других средах и на других эмуляторах я просто без понятия, и на эту тему что-то высказывать не могу. И вообще не понимаю, на кой мне этот ж-линк с иаром, если у меня есть xds с ccs

Если, конечно, вся эта байда не взглючит в "нужный" момент.
Любая байда может взглючить в "нужный момент"

На то и есть разработчики всех этих байд, чтобы глюки устранять, и техподдержку оказывать тем, у кого вдруг что-то сглючивает в тех байдах, в которых они сами не бум-бум. Хотя, впрочем, нельзя сказать, что "байда" сглючит сильно вероятнее, чем просто винда на компе.

1) Использовать только "правильные" контроллеры
Это бы еще с чего? ARM он и в Африке ARM. Я вот в CCS писал под Excalibur-ARM, он уж никак не является "правильным контроллером" с точки зрения CCS, однако все работало, коннектилось и отлаживалось без каких либо лишних действий.

4) развести JTAG, и сочеетать его с возможно другими имеющимися чипами, что вслучае всяких ныне идущих тугой струей низковольтных и шустрых FPGA себе не левой ногой делается.
Нука-нука поподробнее тут. Обычно самая основная проблема при разводки - обеспечить качество сигналов JTAG именно на процессоре, чтобы он без сбоев работал на 30..50 МГц по TCK, а фпга-то они так, сбоку-припека, загрузил на любой скорости, хоть на мегагерце TCK, и ладно. Вообще, какая-то надуманная проблема в сложности организации JTAG цепочки из нескольких микросхем. А эмуляторы обеспечивают уровни сигналов JTAG 1.65...5.5 вольт, причем автоматически, тут и думать не надо.