Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте компаратор..
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Микросхемы
Son Of Stone
Посоветуйте максимально дешевый компаратор, способный преобразовать сигнал с катушки (SIN, 10mV, 125kHz) в последовательность прямоугольных импульсов (в принципе компаратор от ATTiny2313 подходит но нужен отдельный, не связанный с МК). Обязательное условие - минимальное потребление (50 микроампер при 3Вольтах питания)
rezident
Хотел TL331 посоветовать (ценник начиная от 5 рублей), но у него 0,7мА(max)@5В. laughing.gif
Tanya
Цитата(Son Of Stone @ Jun 16 2009, 21:27) *
Посоветуйте максимально дешевый компаратор, способный преобразовать сигнал с катушки (SIN, 10mV, 125kHz) в последовательность прямоугольных импульсов (в принципе компаратор от ATTiny2313 подходит но нужен отдельный, не связанный с МК). Обязательное условие - минимальное потребление (50 микроампер при 3Вольтах питания)

"Пойду к "Максиму " я - там ждут меня друзья"
А деньги... зависят от места покупки.
SM
TLC3702 пожалуй... Маложрущее, пушпульное, дешовое, и вроде должно хорошо работать на 125 кГц при овердрайве в 5 милливольт. Есть вообще сверхмаложручие (TLV3491, TLV3012), но я не дам грантии на эту частоту при таком маленьком овердрайве, да и цена будет не 10 рублей, а раза в полтора-два выше.
Son Of Stone
А какое мнение кто имеет про MCP6541/MCP6546? Вроде около 11рублей от 500шт и при 10мв овердрайве по времени проходит? Зато потребление 0,6мка! (Icc - одна из важнейших характеристик т. к. МК 99,99% времени спит и потребляет примерно 0,25мка)

Цитата
Хотел TL331 посоветовать (ценник начиная от 5 рублей), но у него 0,7мА(max)@5В

- это 1/4 LM339 - будет работать и от 3В но ток Icc... если до 500мка снизится - то это хороший экземпляр микрухи

Цитата
"Пойду к "Максиму " я - там ждут меня друзья"
А деньги... зависят от места покупки.

-ну и где Максим дешевый? Есть у меня на него виды (DC/DC)
Tanya
Цитата(Son Of Stone @ Jun 17 2009, 00:56) *
-ну и где Максим дешевый? Есть у меня на него виды (DC/DC)

В том то и горе, что кое-где у нас порой он недешевый. Будь он дешевый - цены бы ему не было.
А вот не совсем ясно... Из маленькой синусоиды сделать хороший(?) меандр дешевым компаратором... Может это трудно?
Может поискать операционник?
тау
Цитата(Son Of Stone @ Jun 17 2009, 00:56) *
А какое мнение кто имеет про MCP6541/MCP6546? Вроде около 11рублей от 500шт и при 10мв овердрайве по времени проходит? Зато потребление 0,6мка! (Icc - одна из важнейших характеристик т. к. МК 99,99% времени спит и потребляет примерно 0,25мка)

недавно Буратино интересовался похожей проблемой, его правда интересовало наличие несущей 125кгц в виде магнитного поля малой ампплитуды , строил усилители, детекторные приемники и прочее, в том числе кажется и с 6041 или 6541. Посмотрите его топик в разделе схемотехника "для начинающих".
CO2040
Для таких частот можно сделать компаратор на основе микромощного rail -to- rail ОУ.
Будет дешевле чем специализированная микросхема.
SM
Цитата(CO2040 @ Jun 18 2009, 17:58) *
Для таких частот можно сделать компаратор на основе микромощного rail -to- rail ОУ.
Будет дешевле чем специализированная микросхема.

на 5-вольтовом овердрайве... отнюдь. Геморроя с опером будет ой-ой, с фронтами особенно.
blackfin
Цитата(CO2040 @ Jun 18 2009, 17:58) *

Или на основе диода (точнее, транзистора в диодном включении), двух резисторов и транзистора.
Сигнал, ессно, в эмитер транзистора. Катушка ведь, низкоомная..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.