Система работает под QNX, софт для встроенного MAC контроллера имеется и функционирует в связке с KS8721BL. (На отладочной плате)

По простому в схемотехнику дополнительно к KS8721BL нужно заложить switch микросхему, подключить входы\выходы обеих через конденсаторы, пользоваться проверенными для KS8721BL драйверами. При этом опционально перемычками дать возможность подключаться KS8721BL к трансформатору или к свичу через конденсаторы.
В данном случае вся "простота", очевидно может привести к повышенному потреблению и к потере целостности сигналов в цепях конфигурационных перемычек.

Похорожему нужно подключиться к MII самого свича KS8995MA.
Однако при этом можно нарваться на проблемы с софтом.

Учитывая жёсткие сроки, не могу окончательно принять решение относительно того, какое решение лучше: гарантированно рабочее - уродливое или хорошее с мешком котов.

На данный момент нет опыта по разработке изернет устройств.
Хочу вас попросить подтвердить, опровергнуть и дополнить следующие мои соображения:
  • Адреса основных управляющих регистров PHY стандартизованы, драйвер MAC контроллера сам разберётся с инициализацией PHY
  • Всё что необходимо будет добавить - это включение свича. Это можно сделать как через MII, так и через SPI.
  • Причём использование SPI позволит контролировать коммутатор независимо от драйвера Ethernet в системе
  • Для того чтобы отлаживать систему нужно грузиться через TFTP клиент u-boot"а, то есть когда свич не запущен. Перемычками настраивая PS0 PS1 можно на момент отладки сконфигурировать свич на EEPROM, не увидя на шине такового свич сконфигурируется по умолчанию и включится

Плате через считанные дни в производство, а тут такая дилемма smile.gif