Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AVCC - можно ли не подавать питание?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
ut1wpr
Пришлось столкнуться с таким вопросом.
Мой знакомый (реально доступен только по телефону) на некоем макете пытается прошить по ISP ATmega48.
Не получается. Методом "а там у тебя что, а вот там?" обнаружилось, что на AVCC не подано питание вообще.
Вопрос. Может ли это быть причиной "непрошивания"?
Прошу предположений не высказывать, а то мне недолга и во флеймеры угодитьsmile.gif
Хорошо бы, кто твердо знает. smile.gif
PS лично у меня просто не было опыта, я всегда подавал питание.
А дорожки резать мне тогда в голову не приходило.
muravei
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...&hl=muravei
Тут обсуждали, как я понял если его не подать , то оно через внутренний диод само пролезет.
Sanya_kv
Если планируешь использовать ADC, то обязательно через индуктивность и кандер на землю. Точнее смотри в описании ADC.
ArseGun
Цитата(ut1wpr @ Jun 17 2009, 14:43) *
Пришлось столкнуться с таким вопросом.
Мой знакомый (реально доступен только по телефону) на некоем макете пытается прошить по ISP ATmega48.
Не получается. Методом "а там у тебя что, а вот там?" обнаружилось, что на AVCC не подано питание вообще.
Вопрос. Может ли это быть причиной "непрошивания"?
Прошу предположений не высказывать, а то мне недолга и во флеймеры угодитьsmile.gif
Хорошо бы, кто твердо знает. smile.gif
PS лично у меня просто не было опыта, я всегда подавал питание.
А дорожки резать мне тогда в голову не приходило.

ATMega8L, внешнее тактование. На макете AVCC по ошибке подключен не был. По ISP изредка прошить удавалось, однако чаще всего - нет, особенно при питании 3,3V. Успели поменять МК, те же проблемы, пока не подключили AVCC.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.