Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: IXXAT USB-to-CAN II и самодельный софт
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Controller Area Network (CAN)
ARV
Пытаюсь сделать свой софт, работающий с адаптером IXXAT USB-to-CAN II. возник ряд вопросов...

1. При отправке сообщения всегда принимаю его же. Это нормально для CAN вообще, это особенность адаптера/софта или это моя ошибка вылазит?
2. Если попытаться послать сообщение при отключенной шине CAN, на адаптере мигает/горит красный индикатор и возвращается статус канала/контроллера об ошибке и т.п. Вопрос: как эту ситуацию корректно сбросить? подключение шины приводит к нормальной отправке сообщений, но лампочка остается светящейся и статус тоже...
3. не могу заставить работать функции, устанавливающие фильтры сообщений. какие бы значения не задавал - всегда принимаются все сообщения, даже когда маску нулевую ставлю - эффект тот же.

для справки: работаю с Delphi7, делаю класс-обертку для функций API.
ARV
1-я проблема решена - сам дурак
2 и 3 - жду помощи...
wangan
2. ведет себя корректно, сбросить - переинициализировать, это же типа индикатор счетчика ошибок. Когда второго устройства нет на шине он и будет туда долбить.
3. не использовал аппаратные фильтра-вручную, примеры можно глянуть C:\Program Files\IXXAT\VCI 3.2\Delphi5\examples
возможно пригодится мое "творенье" http://electronix.ru/forum/index.php?showt...=9071&st=45
если нужно что то добавить или изменить-постараюсь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.