Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электрические характеристики тела человека
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
felix2
Нужно вчерне промоделировать влияние тела оператора на прилегающую к телу антенну. Частота - 500 МГц. Подскажите ,пожалуйста, параметры мягких тканей человека на этих частотах (относит. диэл.проницаемость и проводимость).
nikolas
в CST есть пример.... эпсилон мозга равна 45
Альберт
а еще есть вариант использовать данные для говядины (кстати данные о эпсилон и сигма для человеческих тканей есть).
felix2
Так и дайте конкретно, если есть. Просто с первого раза не получилось найти, а нужно по-быстрей.
Вот на форуме пробегало - для биологической ткани проницаемость 57 ,тангенс потерь 0.51.
Кто-нибудь подтвердит или опровергнет?
Alexashka
ИНтересно а эпсилон мозга как то связан с IQ? rolleyes.gif bb-offtopic.gif
Альберт
Цитата(Alexashka @ Jun 18 2009, 02:08) *
ИНтересно а эпсилон мозга как то связан с IQ? rolleyes.gif bb-offtopic.gif

Что-то мне подсказывает что нет.

А по сути название книги не помню. Просто надо поискать. Насколько мне известно, она существует только в бумажном виде, хотя могу ошибаться.
ALEKSIU
Название: Основы электромагнитной экологии
Автор: Сподобаев Ю.М., Кубанов В.П.

скачать можно здесь http://www.infanata.org/science/technical/...-yekologii.html
Valery_Vlad
Р. Кинг, Г. Смит
Антенны в материальных средах: В двух книгах. Кн. 1.
Пер. с англ.
Рассмотрены вопросы разработки и применения антенн, помещаемых в различные материальные среды
(воду, землю, биологические структуры, плазму).
felix2
ALEKSIU
В этой книге таблица уж очень дискретна и с большими разбросами.
Valery_Vlad
Спасибо, здесь все подробно. Однако, для первого приближения я не стал рассматривать трехслойную среду по Кингу, а применил характеристики биологической ткани - проницаемость 57 ,тангенс потерь 0.51, которые близки к данным примера из FEKO.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.