Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор термовоздушной паяльной станции
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
dxWAk
Здравствуйте, хотелось бы услышать советы/отзывы по поводу выбора термовоздушной паяльной станции. Необходимо уложиться в сумму до 30000 вместе с насадками. Из подходящих увидел HAKKO FR-801. Станция будет использоваться в основном для демонтажа элементов. Может быть уже кто-нибудь пользовался такой, потому что нигде не могу найти на неё отзывы. С другой стороны, почитав форум, меня смущает, что бывают китайский термовоздушные станции ценой 3000..4000, тогда может не стоит переплачивать и купить китайскую? Чем вызвана более высокая цена HAKKO FR-801?
Oldring
Цитата(dxWAk @ Jun 19 2009, 04:25) *
С другой стороны, почитав форум, меня смущает, что бывают китайский термовоздушные станции ценой 3000..4000, тогда может не стоит переплачивать и купить китайскую? Чем вызвана более высокая цена HAKKO FR-801?

Бывают Жигули и Мерседесы. В принципе ездить можно и на тех и на других.
ikm
Я вообще иногда пользуюсь строительным феном. Главное от рук ( и опыта конечно) зависит. Если деньги тратите не свои, то наверное не важно, а если вам начальник дал например 100 тыр, и сказал на эти деньги оборудовать себе рабочее место, то можно и по экономить. А между жигулями и мерседосом, есть ещё много разных машин, да и мерс это не предел smile.gif
jartsev
В нашей конторе, выпускающую hi-end электронику, монтажницы используют термофен Boush. Правда с LCD экранчиком. Стоит что то типа 3 т.р.
http://www.bosch-instruments.ru/vse-instru...hg-660-lcd.html
rx3apf
С другой стороны, почитав форум, меня смущает, что бывают китайский термовоздушные станции ценой 3000..4000, тогда может не стоит переплачивать и купить китайскую? Чем вызвана более высокая цена HAKKO FR-801?

А какие объемы работ предполагаются ? Если эпизодически что-то снять-припаять, товот, к примеру - http://shop.siriust.ru/product_info.php/cP...563a3ba85188edd
Даже и с неплохим паяльником (есть и дешевле). Можно только фен (с диафрагменным насосом или с турбиной). Вот с турбиной - http://shop.siriust.ru/product_info.php/cP...563a3ba85188edd

А если надо 24 часа в сутки 7 дней в неделю - тут, думаю, без вариантов - только "фирма".

Да, и какого рода компоненты предполагается снимать ? А то теми фенами, что я привел, скажем, LGA775 вряд ли получится снять...
zverek
Чем вызвана более высокая цена HAKKO FR-801?

Тем, что температуру держит во вменяемых пределах. Китайскую бесполезно даже калибровать, за неделю работы она может выдавать +/- 100С. В общем китайские станции - сплошное разочарование, если ее разобрать, можно сделать простой вывод, проще собрать самому (если кому время не жалко). Если что-то делать серьезное, китайские станции (а особенно дорогие, инфрокрасные, для реболлинга) лучше не покупать, для забавы пойдет что угодно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.