Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эффективный ассемблер на ARM
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
coolibin
Когда не надо было часто встречал инфу по асму, типа как написать switch, elseif конструкцию, сейчас оч заинтересовался, но не могу найти. Кто нить может ссылочку дать?
aaarrr
Ни разу не встречал такого. Да и как-то при знании ассемблерных инструкций не должно возникать вопросов с реализацией конструкций типа switch и elseif. Ну, можно еще дизассемблировать результат работы компилятора (он подобные вещи сделает ничуть не менее эффективно, чем человек).
coolibin
Жалко не помню где я это видел, хотя возможно там был AVR а не ARM, точно не помню, но что такое есть где то это точно. А насчет компилера, не скажу что я большой знаток асма и тем более арма, но как это делает сишный компилятор мне не нравится.
Dog Pawlowa
Цитата(coolibin @ Jun 19 2009, 12:15) *
А насчет компилера, не скажу что я большой знаток асма и тем более арма, но как это делает сишный компилятор мне не нравится.

Это сильно зависит от оптимизации. Видели даже массив указателей на функции, сгенерированный при компиляции switch.
А что не устраивает?
Student Pupkin
Цитата(coolibin @ Jun 19 2009, 12:55) *
Когда не надо было часто встречал инфу по асму, типа как написать switch, elseif конструкцию, сейчас оч заинтересовался, но не могу найти. Кто нить может ссылочку дать?

Тута есть книга, называется "ARM System Developers Guide - Designing and Optimizing System Software" (поищи в низу в списке "Other microcontrollers related material"). В ней и про асм, и про хороший стиль си-кода под arm-архитектуру. Если надо будет, то могу и исходники от этой книжки прикрепить.
А в принципе что-то подобное вроде есть в доке "ARM Architecture Reference Manual".
А еще в журнале "Современная электроника", №4 2007г. есть статья "Средства разработки программного обеспечения для встраиваемых 32-разрядных систем". Там есть немного про си для армов.
А еще - а у вас какой компилятор?
Student Pupkin
Цитата(Student Pupkin @ Jun 29 2009, 23:24) *
А еще - а у вас какой компилятор?

Гы!!! В топике же написано... ИАР... blush.gif Сори.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.