Цитата(BVU @ Jun 19 2009, 15:36)

Приветствую, Уважаемые!
Кто из вас использовал устройство: Agilent 82357A USB/GPIB ?
Интересует возможность 'прикрутки' его (Agilent 82357A) библиотеки к программному проекту на Borland Builder C++ (v.5) и использование этих библиотечных функций. Так что если у кого есть информация откликнитесь пожалуйста!
Имеются естественно фирменные драйвера по установке Agilent 82357A USB/GPIB и файлы библиотеки: sicl32.dll, sicl32.lib, sicl.h.
С уважением,
BVU
Ну что же прошло достаточно много времени и все было сделано самостоятельно при помощи изучения хелпов и документации Agilent. Так что если кому интересно отвечаю на свой же вопрос:
1. Для начала в дирректории проекта необходимо разместить файлы - sicl32.dll, sicl32.lib, sicl.h, bcsicl32.lib. Если же их расположить в другом месте (отдельная другая дирректория), то следует выполнить настройки в Project->Optrions...->Directories/Conditionals.
2. Далее после открытия проекта, в него необходимо добавить библиотеку - bcsicl32.lib (Project->Add to Project... выбирраем File type *.lib и добавляем bcsicl32.lib).
3. Следующее, что необходимо сделать это добавить в h-файл: #include "sicl.h".
4. Далее для Agilent 82357A USB/GPIB необходимо объявит идентификатор, тип которолго по библиотеке (int): INST idGPIB;.
#include "sicl.h"
INST idGPIB;
5. Затем необходимо выполнить инициализацию или так сказать открыть модуль Agilent 82357A USB/GPIB. Открытие его производиться не на интерфейс USB, а именно на GPIB, т.к. USB соединение (канал, и все его настройки) формируется автоматически. Для этого вызываем функцию библиотеки sicl.h - iopen("gpib0,0");. Данная функция в случае неудачи возвращает - 0; пврвметр передаваемой функции "gpib0,0" есть как говорится самый начальный, если есть необходимость в коммуникации с несколькомо устройствами, его можно варьировать и установить подбором посылая каждый раз обновленный вариает строки: "gpib0,0", "gpib0,1", ..., "gpib1,0", "gpib1,1", ...
idGPIB = iopen("gpib0,0");
if(idGPIB == 0)
{
Application->MessageBox("Agilent 82357A USB/GPIB not connected ...", "Error !!!", MB_OK + MB_ICONINFORMATION);
return;
}
//Set the I/O timeout value for this session to 1 second
itimeout(idGPIB, 1000);
6. для передачи и приема информации можно пользоваться функциями описанными в sicl.h (файлы документы: sicl.pdf и sicl.chm), например - iwrite(...) и iread(...).
Вот пожалуй и все самое основное, а там уж проектирование будетзависить от конкретной задачи.
Желаю всем творческих успехов!
С уважением,
BVU