Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SPI
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
toweroff
Пытаюсь приделать к SPI девайс i-Button (в силу того, что оба UART заняты)

Сформировать тайм-слоты не проблема, хочется обойтись аналогичной записью в SPI нулей для формирования Reset (>=480мкс)
Отсюда вопрос - передатчик закончил передавать байт, что остается на линии? Последний бит, 0, 1, Z, не определено?
aaarrr
Хоть бы уточнили, о каком процессоре речь идет. У Атмела, как я понимаю, это будет значение последнего бита, у NXP - зависит от режима.
toweroff
Цитата(aaarrr @ Jun 19 2009, 16:00) *
Хоть бы уточнили, о каком процессоре речь идет. У Атмела, как я понимаю, это будет значение последнего бита, у NXP - зависит от режима.

опа, прошу прощения, -- LPC2103
aaarrr
SPI у них в отличие от SSP не Prime Cell, а какой-то свой. В мануале нет однозначного описания поведения MOSI, но можно предположить, что останется последний бит. Остается только проверить, так ли это.
toweroff
Цитата(aaarrr @ Jun 19 2009, 16:28) *
SPI у них в отличие от SSP не Prime Cell, а какой-то свой. В мануале нет однозначного описания поведения MOSI, но можно предположить, что останется последний бит. Остается только проверить, так ли это.

тааак, а с SSP какая ситуация? мне, в общем-то, без разницы что использовать, главное чтобы линия передачи самостоятельно не "дрыгалась"
aaarrr
Ситуация с SSP подробно описана в User Manual.
skripach
Цитата
Одну тему перенесли, сейчат вторую перенесут.
bb-offtopic.gif
toweroff
Цитата(aaarrr @ Jun 19 2009, 16:58) *
Ситуация с SSP подробно описана в User Manual.

спасибо, нашел.. режим SSI с использованием FIFO как раз мой случай

Цитата(skripach @ Jun 19 2009, 18:15) *
bb-offtopic.gif

могу я поинтересоваться - за что? Я чем-то оскорбил уважаемое сообщество? задал некорректный вопрос?

Я всего лишь хотел узнать у тех, кто проверял 2103 (я не спрашивал LPC2000 - от камня к камню _возможны_ иные реализации, не затрагивающие соответствия Datasheet) на предмет каках-то изменений в линии в отсутствие передачи, т.к. у меня бы это заняло продолжительное время. Объясните тогда, где, если не в ЭТОЙ ветке, спрашивать подобные вещи?
toweroff
Цитата(aaarrr @ Jun 19 2009, 16:28) *

проверил - MOSI в режиме SSP все-таки сбрасывается в 0 между фреймами

решение - оставляем пин в режиме GPIO с записанной в него 1. Непосредственно перед передачей переводим в режим MOSI, после передачи - опять в GPIO
Все работает smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.