Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SAMS7 в режиме слейва
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Kruger69
Здравствуйте.
Такая ситуация. Есть связь между AVR и ARM по SPI. При чем ARM слейв, а AVR мастер.
В даташите на АРМ указано, что если он находиться в режиме слейва, то данные принимать-отправлять он начнет только после того как линия NSS установиться в низкий уровень. У меня проблема в том, что линия NSS физически не соединена ни с одним из портов АВР.
Пробовал пину NSS не назначать альтернативную функцию, т.е. не подключать её к модулю SPI, не помогло, модуль SPI не работает. Перепробовал кучу вариантов, ничего не помогает. К тому же линия NSS (PA11) у меня используется совсем для других целей. Схемно ничего поменять не могу, так как архитектуру разрабатывал не я, да и к тому же я разрисовал лиш часть всей платы, поменять там уже ничего нельзя.

Риторический вопрос. AVR cоединен с АРМ линиями sck, mosi, miso, но линия NSS АРМА не соединена ни с одной из ног АВР. Как-нибудь все-таки можно заставить их работать по СПИ в таких условиях, когда АВР мастер а АРМ слейв???

Заранее благодарен за любые ответы и любую помощь.
Dog Pawlowa
Цитата(Kruger69 @ Jun 19 2009, 18:24) *
Как-нибудь все-таки можно заставить их работать по СПИ в таких условиях, когда АВР мастер а АРМ слейв???

"Мопед не мой..."
Ну Вы то сами как считаете, будет ли надежная связь без байтовой синхронизации?
Kruger69
данные будут передаваться непрерывно... проблема надежности это другой вопрос...
меня интересует уже больше чисто теоретически, как то поднять СПИ и что бы от работал в режиме слейва без NSS можно или нельзя?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.