Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блочный ВЧ-разъем, кто какие использует?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
obormot
Подскажите, пожалуйста, какой подходящий конструктивно и по параметрам блочный ВЧ-разъем лучше выбрать? Рабочий диапазон частот устройства 8..13ГГц, КСВ не более 2,0. Устройство смонтировано на печатных платах из мериала RO4350B толщиной 0,254мм в фрезерованном корпусе с толщиной стенок 10мм. Толщина 50-омной микрополосковой линии 0,54мм. В качестве ВЧ-разъемов в изделии допускается использование отечественных соединителей (аналог импортных SMA но с метрической резьбой) либо импортных SMA.
При этом выбор из отечественных соединителей совсем невелик:
- переход СРГ-50-751ФВ (под резьбу) - предназначен для установки в блок с толщиной стенок до 5мм, требует опайки, что не очень хорошо согласуется с нашей технологией производства;
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
- либо разъем СР-50-727ФВ (с фланцем под 2 винта) - выход центрального штырька всего около 2 мм, требуется удлинять выход разъема с помощью фторопластовой втулки и длинного центрального контакта, при этом какие параметры будут у данной конструкции в рабочем диапазоне частот непонятно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Из импортных SMA конструктивно под толщину стенок корпуса 10мм подходят разъемы с фланцем под 2 винта у которых выход выполнен в виде длинной около 15мм втулки и цетрального контакта диаметром 1,27мм, при этом выход я так понимаю подрезается под необходимую толщину стенок корпуса (SMA straight panel jack receptacles):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Однако, беспокоит что центральный штырек разъема диаметром 1,27мм плохо согласуется с шириной микрополосковой линии 0,53мм и в месте контакта может возникнет неоднородность. Среди похожих разъемов SMA у некоторых фирм-изготовителей встречаются разъемы с выходом под стандартную ширину микрополосковой линии 0,025дюйма (0,635мм), однако длина выхода втулки диэлектрика в них не превышает 3,2мм.
Кроме того, применение импортных SMA не совсем желательно, поскольку отсутствуют качественные переходы для подключения к измерительным приборам отчественного производства с метрической естественно резьбой.
tsw
Цитата
переход СРГ-50-751ФВ

Есть аналог СРГ-50-751ФВ производства Molex, с метрической резьбой: http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=581972.
Цитата
Кроме того, применение импортных SMA не совсем желательно, поскольку отсутствуют качественные переходы для подключения к измерительным приборам отчественного производства с метрической естественно резьбой.

Переходы SMA <-> Тип IX существуют. Правда, мы ими не пользовались, так что по качеству сказать ничего не могу. Посмотрите в теме http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=20608.
EVS
Цитата(obormot @ Jun 19 2009, 21:56) *
при этом выход я так понимаю подрезается под необходимую толщину стенок корпуса (SMA straight panel jack receptacles):

Ну это вряд ли. Да и нетехнологично. Для стенки 10мм из приличных фирм, пожалуй, только у Radiall есть подходящие блочные розетки с контактом+втулкой R280 461 210 + R280 468 120 по каталогу. Правда, контакт шириной 1.27, но хотя бы плоский, можно подпилить biggrin.gif .
Вообще непонятно, как можно разрабатывать прибор на достаточно приличные частоты, заранее не озаботившись разъемами для него.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.