Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MP3 на Spartan3A
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
Egel
Здравствуйте,

Делаю MP3 - плеер на Spartan3A. В качестве процессора - MicroBlaze. PROM от Atmel в качестве хранения прошивки ПЛИС + код для проца. DDR2 - в качестве основной рабочей памяти. Какой-нибудь дисплей. Загрузка музыки в какую-нибудь еще FLASH. Располагаю тестовой платой
http://www.xilinx.com/products/devkits/HW-...3A-SK-UNI-G.htm .

В планах - отладка на макете, а далее разработка уже полностью печат. платы под устройство.

Буквально несколько вопросов :

1. Сможет ли Microblaze справиться с такой задачей (MP3 + работа с внешней периферией).

2. Для нормального звука - какой сигнал должен идти к Audio Jack - аналоговый или цифровой (нужно ли пропускать через ЦАП или достаточно использовать ШИМ).

3. В общем и целом - я ничего не забыл?

Заранее спасибо
Rst7
Цитата
3. В общем и целом - я ничего не забыл?

Мне кажется - забыли здравый смысл. Дороговат плейерок получается smile.gif Про потребление этой лавки я вообще молчу.
Egel
Да нормал. Это же не для коммерческих целей - просто научиться работать со всеми этими частями и интерфейсами. И сделать конечное устройство. Все предложения с удовольствием принимаются, включая и энергопотребление.
DmitryR
Я бы не стал гадать, справится он или нет, а попробовал бы поставить для начала MP3 decoder c OpenCores, заодно вы научитесь делать устройства для PLB. Что же касается ADC, то в EDK есть цифровой (сигма-дельта), посмотрите его характеристики, мне казалось, что для звука его достаточно. Что касается флэшей - в данном случае разумнее всего использовать SystemACE, и для прошивки, и для кода, и для музыки (заодно вы научитесь работать с SystemACE).
Egel
Спасибо за дельный совет
Egel
Еще будут предложения?? rolleyes.gif
des00
Цитата(Egel @ Jun 21 2009, 07:26) *
Еще будут предложения?? rolleyes.gif

Xcell Journal вроде за 2006/2007 года, номер не помню, если мне память не изменяет софтовый мп3 не полетел, но за 2 дня они перенесли на FSL слейвы DCT/IDCT и еще пару каких то операций, получили 100 кратное ускорение и все полетело.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.