Полная версия этой страницы:
QT113
Andreisela
Jun 23 2009, 18:17
Всем привет!
Народ, помогите с этим(QT113) паразитом - немогу добиться чувствительности более 7-15мм
В ДШ написанно до 100мм, а у меня на 20-30 он никогда ничего не видит...
почти всё по ДШ делаю, только Cx убрал и выкинул экранировку(с ними чувствительность около 0,3мм)
Номиналы резюков и кондёра по ДШ - 10к и 10нФ
Ниже часть платы с этим зверьком
Полигон около сенсора - не подключён, раньше на земле висел, и под ним(красный) - он во весь датчик - и тоже ща оторван.
Да, питается от импульсника на 5,06В, есть П-образный LC фильтр по питанию.
Народ спасайте - надо минимум 50мм от него получить, кстатти, QT100 у меня работает примерно на расстоянии 3-4мм
Cx-и определяет чувтвительность. Там чем выше емкость тем больше чувствительность. И у них в апликейшине написано, что размер электрода должен быть в два три раза больше толщины толщины поверхности.
Andreisela
Jun 24 2009, 10:38
Cx-и определяет чувтвительность. Там чем выше емкость тем больше чувствительность. - at90 Вы не правы! Тоесть если его убрать то чувствительность взлетает, с конденсатором в 10-20pF она около 0,5мм!!!
А по площади - если её сделать больше - это хуже будет? т.к. надо смотеть не за отдельными пальцами а целыми руками
Я работал с QT1106 и именно кондесатором регулировал чувсвительноть. У Qprox(ныне Atmel) есть апликухи в которых подробно описано, что влияет на чувствительность и каким должен быть электрод!
Andreisela
Jun 24 2009, 12:29
А дальность обнаружения пальцев какая у Вас была?
Дальность - по воздуху всмысле
у нас ловило милиметров 10 гдето. Нам много не нужно. Лишь бы через платик работало.
Вот пример нашего устройства.
Andreisela
Jun 25 2009, 18:04
А можете платку показать?
Девайс я заказчику уже отдал, но ща ещё один на QT1080 собирать буду
Цитата(Andreisela @ Jun 23 2009, 20:17)

Всем привет!
Народ, помогите с этим(QT113) паразитом - немогу добиться чувствительности более 7-15мм
В ДШ написанно до 100мм, а у меня на 20-30 он никогда ничего не видит...
А где это в даташите написано?
Andreisela
Jun 26 2009, 19:47
В ДШ не сикал, но это есть на каждом сайте, но как я понял - 100мм не воздха, а твёрдого диэлектрика...
at90, Вы топологией платы можете поделиться?
Цитата(Andreisela @ Jun 26 2009, 21:47)

В ДШ не сикал, но это есть на каждом сайте, но как я понял - 100мм не воздха, а твёрдого диэлектрика...
Так с даташита надо бы начать. Мне кажется, что-то Вы совсем не так поняли.
Платку покажу, как до работы доберусь....
Вот. У нас мезонин.сверху сеносры, снизу контроллеклавиатуры и драйверы светодиодов.
Andreisela, не будет у вас QT113 на 5 см по воздуху работать. Этот вопрос неоднократно обсуждался на форуме Qprox.
Вам стоит обратить внимание на AD7151 от Analog или на Cypress CapSense.
Andreisela
Jul 5 2009, 07:19
Пасибо всем огромное, сдал заказику этот проект - и оба остались довольными. Просто там в ТЗ было написанно что QT113

Отдельная благодарность acex2, теперь буду знать что в ещё одну систему поставить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.