Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Невидимый RefDes
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
MihailS
При редактировании компонента не отображается RefDes в не зависимоти стоит в свойствах галочка Visible или нет. Давно уже достало...
Может кто сталкивался?
Mikle Klinkovsky
Раскройте, пожалуйста, поподробнее суть процесса "редактировании компонента".

ЗЫ А настройки цветов в порядке? А видимость слоев?
MihailS
Ннн..даа.. Спасибо книжке товарища Сабунина. Естаь там такое.
Tools>Document options --->> Галочка Always Show Comment/Designator.
Аопрос-то откуда взялся?. Я когда создаю компонент хочу чтобы на УГО отображался тип (К1554ЛА3), задаю его а виде
параметра, показываю где размещаться, а он меня не слушает.... Вообще как размещать параметры. Я на схему ставлю компонетн,
у меня отображается Description, где настроить его размещение?
Mikle Klinkovsky
Сори, попутал с пикадом...
Владимир
Цитата(MihailS @ Jun 24 2009, 13:35) *
Ннн..даа.. Спасибо книжке товарища Сабунина. Естаь там такое.
Tools>Document options --->> Галочка Always Show Comment/Designator.
Аопрос-то откуда взялся?. Я когда создаю компонент хочу чтобы на УГО отображался тип (К1554ЛА3), задаю его а виде
параметра, показываю где размещаться, а он меня не слушает.... Вообще как размещать параметры. Я на схему ставлю компонетн,
у меня отображается Description, где настроить его размещение?

двойной клик по нужной надписи и откроется окно на стройками.
Положение принажатом левом кнопке указателя тяните за нужнуй надпись и ставьте куда и как хотите
MihailS
Цитата(Владимир @ Jun 25 2009, 18:06) *
двойной клик по нужной надписи и откроется окно на стройками.
Положение принажатом левом кнопке указателя тяните за нужнуй надпись и ставьте куда и как хотите

А как быть с полем description? При размещении уго на схематике у меня отображается description. Его параметры как настроить из lib.
Владимир
если впоследних редакциях
в библиотекаре в настройках включите галку "отображать всегда designator и comment" и далее обычным путем.
для более старых через панель SCHlibList выходите на нужный параметр и правите его свойства
MihailS
Цитата(Владимир @ Jun 29 2009, 13:57) *
если впоследних редакциях
в библиотекаре в настройках включите галку "отображать всегда designator и comment" и далее обычным путем.
для более старых через панель SCHlibList выходите на нужный параметр и правите его свойства

Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.