Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Симуляция в PCAD
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
PCB-young
Возникло желание произвести моделирование работы устройства(нескольких узлов хотя-бы) с получившейся конфигурацией печати. У кого есть опыт в этой сфере, подскажите, на сколько это реализуемо в PCAD? Ну или в другой САПР.
Uree
Непонятно. При чем тут моделирование к плате? Схема с моделированием - это одно, плата и целостность сигналов на ней - немного другое. Или у Вас гигагерцы там бегают?
PCB-young
Цитата(Uree @ Jun 24 2009, 16:08) *
Непонятно. При чем тут моделирование к плате? Схема с моделированием - это одно, плата и целостность сигналов на ней - немного другое. Или у Вас гигагерцы там бегают?

Уточню, интересует оценка топологии в плане ЭМС(источники в основном) и целостность сигналов(сотни мегагерц )при разных схемах передачи. И то и другое зависит таки от топологии, ее и надо учесть.

Вообще, полазал уже немного по форуму, и сложилось впечатление, что более менее серьезно говорить об анализе можно на гиперлинксе ментора и еще чем-то, что ооочень дорого. Про сапры уровня пикада нет и речи)).
Uree
В общем да, именно гиперлинкс и можно тут посоветовать. Целостность в нем точно проверите. ЭМС, а точнее излучение он Вам тоже просчитает, правда не знаю насколько в этой части он правдив, не пришлось проверять.
PCB-young
Цитата(Uree @ Jun 24 2009, 17:43) *
В общем да, именно гиперлинкс и можно тут посоветовать. Целостность в нем точно проверите. ЭМС, а точнее излучение он Вам тоже просчитает, правда не знаю насколько в этой части он правдив, не пришлось проверять.

Но все-таки опыт использования HL есть? Сможете сориентировать в старте этого процесса? Хотя правильнее наверное на более близкий к теме форум обратиться, здесь написано мало((.
tAmega
Цитата(PCB-young @ Jun 24 2009, 18:06) *
Но все-таки опыт использования HL есть? Сможете сориентировать в старте этого процесса? Хотя правильнее наверное на более близкий к теме форум обратиться, здесь написано мало((.

Не поможет Вам Hyperlynx в моделировании ЭМС. Все что он может, это показать среднепотолочное значение уровня помехи по одной (!) выбранной трассе.
А вообще, сколько не спрашивал, тут или нет спецов, которые могут реально платы с ЭМС отмоделировать, либо они тщательно шифруются. Уже была подобная
ветка, аспирант спрашивал, как промоделировать несколько плат работающих вместе на ЭМС. Результат нулевой в ответах.
SERoz
Цитата(PCB-young @ Jun 24 2009, 12:51) *
Возникло желание произвести моделирование работы устройства(нескольких узлов хотя-бы) с получившейся конфигурацией печати. У кого есть опыт в этой сфере, подскажите, на сколько это реализуемо в PCAD? Ну или в другой САПР.

Когда-то видел прожку именно для подобной задачки - по модели платы определялось взаимовлияние проводников, вроде их ёмкости и ещё чего-то...
Возможно инфа или прожка сохранились - посмотрю...

Думаю - это похожа Microwave Office (хотя не уверен)
Например тут

Вот тут подборка аннотаций разных книг (просто какая-то свалка) - может чего покажется нужным...
Yuri Potapoff
Цитата(tAmega @ Jun 24 2009, 18:19) *
Уже была подобная ветка, аспирант спрашивал, как промоделировать несколько плат работающих вместе на ЭМС. Результат нулевой в ответах.

А как вы реально себе представляете такое моделирование?
SERoz
Цитата(Yuri Potapoff @ Jul 1 2009, 16:47) *
А как вы реально себе представляете такое моделирование?

Очевидно уже никак smile3046.gif
tAmega
На самом деле, представление есть, но если, извините маститые СВЧшники молчат, мне то зачем первым высказываться.
Я не великий специалист в СВЧ, больше по процессорам и программированию.
Есть пакеты, которые дают возможность промоделировать несколько плат.. Правда для этого ресурсов компьютерных
потребуется немеряно. Что нибудь в районе 27 материнских плат работающих над параллельными вычислениями.
Но принцип то возможен. И конечно это не Hyperlynx.
SERoz
Цитата(tAmega @ Aug 3 2009, 12:09) *
На самом деле, представление есть, но если, извините маститые СВЧшники молчат, мне то зачем первым высказываться.
Я не великий специалист в СВЧ, больше по процессорам и программированию.

Маститость не в званиях - а в знаниях...
Чем больше Вы будете молчать - тем меньше Вас заметят (чего-то на афоризмы потянуло - пардон-с) 1111493779.gif
Не важно какие тут спецы (нельзя знать всё), если у Вас есть дельные мысли - то и спецы могут поучиться...

Цитата
Есть пакеты, которые дают возможность промоделировать несколько плат.. Правда для этого ресурсов компьютерных потребуется немеряно. Что нибудь в районе 27 материнских плат работающих над параллельными вычислениями.
Но принцип то возможен. И конечно это не Hyperlynx.

Но эту идею можно реализовать только в Пентагоне или каком-нить нашем супер-пупер облизанном и полностью закрытом НИИ.. crying.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.