Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: FLP и прочее
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
Stebanoid
Может мне кто-нибудь подсказать русскоязычное описание процесса определения параметров соединения (скорость и прочее) в 1000BASE-T Ethernet? Или, если можно, лично пообщаться...
Я читаю сейчас соответствующую ieee, но там очень много всего и на английском, естественно, а не прочитав большую часть разобраться, похоже, невозможно.
Aprox
Цитата(Stebanoid @ Jun 24 2009, 20:51) *
Может мне кто-нибудь подсказать русскоязычное описание процесса определения параметров соединения (скорость и прочее) в 1000BASE-T Ethernet? Или, если можно, лично пообщаться...
Я читаю сейчас соответствующую ieee, но там очень много всего и на английском, естественно, а не прочитав большую часть разобраться, похоже, невозможно.
Если взялись что-то делать своими руками, то читать ieee необязательно. Достаточно ознакомиться с перечнем стандартных регистров управления, которые есть в любом PHY, и научиться запускать autonegotiation.
Mahagam
иногда это требуется для того что бы самому что-то сделать. я в FPGA делал 10мбит передатчик - NLP работал нормально, а попытка сформировать FLP - провалилась. и именно этот момент в ieee расписан как-то не очень.
Stebanoid
Цитата(Aprox @ Jun 25 2009, 11:12) *
Если взялись что-то делать своими руками, то читать ieee необязательно. Достаточно ознакомиться с перечнем стандартных регистров управления, которые есть в любом PHY, и научиться запускать autonegotiation.

Нет, это как раз не мой вариант. Мне надо знать, что и как там происходит, а не просто запустить настройку. Иначе никак не выйдет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.