Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Назначение пину 2 пада
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
MihailS
Пример: Есть держатель предохранителя на плату, у него у каждой половинки 2 ножки, соответственно я хочу,
чтобы 2 пада под эти ножки соответствовали одному пину компонента. В пикаде есть JMP, а в Altium'е как?
Pyku_He_oTTyda
Назначить одинаковые номера падов.
Одна половинка 1 - 1, вторая 2 - 2.
Пины на схематике соответственно 1 и 2.
MihailS
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Jun 25 2009, 11:13) *
Назначить одинаковые номера падов.
Одна половинка 1 - 1, вторая 2 - 2.
Пины на схематике соответственно 1 и 2.

О! Спасибо. Мышленье пикада не позволяло назначить одинаковые номера падам. А так если по человечески - всё логично!
rekcuf
А по-другому можно сделать это?

Вот пример: у меня есть посадочное место для SOT223.

Как видно, у этого корпуса 4 вывода.
Но во многих элементах (например стабилизатор LM1117MPX) выводы 2 и 4 - это одно и то же. Но наверно есть и такие элементы, в которых выводы 2 и 4 не соединены внутри и имеют разные функции.

Во втором случае все будет хорошо - рисую УГО с 4-мя выводами, к нему прекрасно подключается футпринт тоже с 4-мя ножками.
Но если у меня первый случай, т.е. на УГО 3 ножки, а на футпринте 4 - то как сделать так, чтобы 1 выводу на УГО соответствовали 2 вывода на футпринте, при этом не создавая второго футпринта, у которого 2 вывода имеют одинаковый номер? Т.е. я хочу, чтобы у меня был для обоих случаев единый футпринт, а не плодить несколько штук для разных ситуаций.
Corvus
Обычно рисую УГО на 4 ножки. 4-я нога - TAB. А куда её подключать, уже зависит от типа микросхемы.
Владимир
Не до делано у них.
По идее указывается через запятую. Но все, кроме первого игнорируются
rekcuf
А такой способ прокатит:

Для моего примера: добавить 4-й вывод на УГО, сделать его невидимым, а в настройках Pin Swapping присвоить выводам 2, 4 одну группу.

?
Владимир
Не то
N1X
А не оно ли самое?

Выдержка:

Release Notes Altium Designer 6.9
Build No. 6.9.0.12759

8. Now the user can add jumpers in the PCB editor. This is done using a Jumper ID field that was added to the Pad object that will allow component pads to be part of the same jumper group. If pads with the same jumper ID and same parent component are found in current net they will be connected and no DRC error will be generated.

Поле находится в свойствах пада...
Владимир
Ну и вы пользуетесь этим?
Я пользуюсь.
Очень хорошо получается суммарные длины считать, -те что согласующими резисторами или разделительными конденсаторами разбиты.
Но это недостаток алтиума Что там просто нет такого механизма.

А в контексте использования
Цитата
А такой способ прокатит:
не то
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.