Цитата(Chupahabra @ Jul 20 2005, 21:36)
В интернете не смог найти ясного упоминаня цены термопар хромель-алюмель (есть цены 700-1300р). Сколько они реально стоят?
Покупаете тестер "Mastech" M-838 - стоит 100р. там ал.-хромель термопара.
Термопару в дело, тестер на полку. На митинском рынке можно найти отдельно эти провода, остается только сварить спай.
Попутно хотел бы поинтересоваться Вашим БП и заодно заметить следующее.
Насколько я знаю силовые приборы нормируются на температуры 125,150 редко на 175 град. Это на кристалле. На корпусе на 15...20 град. меньше, на радиаторе еще минус 10...15. При этом их характеристики, в частности максимальный ток падает в несколько (по крайней мере в 2) раз.
Ферриты плывут выше 120 град. Использовать можно аморфное железо и некоторые термостабилизированные пермалои, которые скорее всего Вы
не можете использовать из-за большой рабочей частоты Вашего БП.
Электролиты вообще выше 105 град. я не встречал.
Т.е. вопрос: за что боремся? Если я не ошибаюсь - за объемную мощность 2-3кВт/куб.дм.?
Я слышал о старых разработках неких одноразовых изделий с рабочей температурой 300...400град. Скорей всего это не Ваш случай. Конечно, в мире сейчас принято улучшать характеристики за счет повышения теплонапряженности изделий, но выводить их совсем на предельный уровень, мне кажется, было бы ошибкой.
Если не затруднит прокоментируйте мои размышления, может быть я ошибаюсь?