Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LFBGA320 footprint model
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Работаем с трассировкой
segment
Всем привет. Делаю модель LFBGA320 в Altium Designer, раньше с BGA не был знаком, тонкостей не знаю.
Прикрепил к посту скриншоты и доки на этот корпус.
1) В BGA Package Dimensions есть параметр Nominal Ball Diameter. Какое значение в него нужно записать? У меня есть минимальный и максимальный диаметр шарика из документации, а номинальный что означает?
2) BGA Pads Diameter. Здесь выбираем диаметр площадки, а в данном случае с LFBGA320(Pitch 0.5 и Ball Diameter 0.25-0.35) что нужно выбирать? Какое рекомендуемое значение нужно выбрать для данного корпуса и от чего зависит выбор?
3) В BGA Silkscreen Dimensions, как я понимаю, выбирается расстояние контура шелка от корпуса? Какое значение обычно выбирается?
4) BGA Coutryard, Assembly and Component Body Information. Я не понял здесь ничего, что это за настройки? Какие параметры нужно выставить? Что за слои указываются?
b.igor
1) Nominal Ball Diameter устанавливайте равным 0,30.
2) BGA Pads Diameter - исходя из SOT824_1_fr.pdf должен быть равным 0.275. Параметр SL. Согласно IPC-7351A должен составлять 0,24мм и может варьироватся в пределах 0,25-0,20мм. Я использовал 0,25мм.
3) Выбирайте любое удобное для Вас значение. Я обычно контур шелка делаю линией толщиной 0,15мм и располагаю контур таким образом, что бы он был на 0,15мм больше чем максимальный габарит корпуса.
4) BGA Coutryard - зона в которой кроме указанного корпуса ничего не должно стоять более. Размеры смотрите в IPC-7351A для конкретного корпуса. Слои - либо предложенный по умолчанию, либо назначте свой, удобный для Вас. Add Assembly Inf. - графика, которая будет на сборочном чертеже.
segment
Я смог найти какое-то оглавление только от документа. А где скачать то IPC 7351A в pdf?
b.igor
http://www.pcblibraries.com/IPC-7351/LPCalcLE.asp

Только здесь не в pdf. Тут можно калькулятор взять.
segment
Кто-нибудь может выложить этот калькулятор или доку? Можно в личку. Я просто зарегелся там, автоматически получил на почту Username и Password, но при входе на сайт написано Access Denied..
segment
Ни у кого нету доки этой? Как тогда все по документации делают? Я смог найти на торрентах только IPC-7351 но не IPC-7351A =(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.