Цитата(iosifk @ Jun 29 2009, 22:15)

Ну, скажем так, ко мне "яйца" точно не относятся...
Но вся переписка начинает напоминать сказку: "Не пей Иванушка, козленочком станешь"...
Ведь поиска в сети никто не отменял... Ну так и давайте г-н 'Efim_irk' поищите в сети, кто и как работает со светодиодами. Полно схем управления у всех производителей чипов для питания. Найдите схемы диодной подсветки ЖКИ.
А если несколько высказываний, которые Вам сообщены, Вас не убеждают, то УВЫ... Далее все это начинает походить на Туамосеса из телесистем. Я типа крутой, но вам не скажу... И баламутит всех вокруг глупыми вопросами.
Или вот, Чего уж проще... Скачать любой бесплатный симулятор создать модель светодиода из источника напряжения и динамаческого сопротивления. И играй себе, сколько хочешь... И плодить глупые вопросы не надо будет, да и результат будет проверен...
А пока все вместе это начинает напоминать балаган.
Так что господа модераторы, прошу обратить внимание.
Фррр!!!
еще один "папа" пришел
все что вы говорите ... ну как бы вам это объяснить
вот представьте что приходите вы к профессионалу в области например автопокраски, и говорите ... я тут начал кое-что, но вот тут у меня не получается. А вам в ответ - ну ты бараааааааан, ну надо же было сначала восьмидесяточкой пройтись, потом риску сбить парой номеров повыше, потом все антиком пройтись и на покраску, выдержать хорошо в камере, а потом уже прошкурить и отполировать.
и у вы говорите себе ... очуметь, мало того что ничего не понял, так еще и бараном назвали
пока все примерно так. я сразу сказал что я человек очень слабо разбирающийся в этой теме, попросил помощи. ну общайтесь со мной тогда как с ламером, на пальцах мне объясните почему так а не по другому. первая страница была посвящена последовательному подключению, хотя по нему осталось невыясненым следующее, сколько СД должно быть в группе? как потом присоединить группы к источнику питания? почему один СД может жрать избыточный ток при паралельном подключении к источнику питания с ненормированной мощностью, а группа СД из 3-4 in не может?
предложите свою схему подключения, потратьте две минуты и в пайнте нарисуйте, что мне нужно ... ей богу, буду очень благодарен

я например видел как большое кол-во СД были на плате соеденены в группы по 4 шт, кажется, потом в каждой группе еще резистор вроде был, но ЗАЧЕМ это, и что мне сделать со своими свтодиодами я не знаю пока, у них же совсем другие параметры и т.д.. Вот решил на форуме отписаться, пока прихожу к выводу что проще дядьке по межгороду позвонить и с ним поболтать часик другой

Цитата(MrYuran @ Jun 29 2009, 22:23)

Ну например, устроит ли вас яркость и равномерность свечения... Хотя, с температурой всё поплывёт...
Посмотрите хотя бы
типовые решения...Обратите внимание на включение с/д и область применения
Хотя нет, область тут не указана...
спасибо за ссылку, читаю
у меня еще есть такая проблема, живк в Иркутске, например всяких разных светодиодов для своих зловещих экспериментов ("ацки смеется") я покупал в Москве. Сейчас эти самые драйверы для питания светодиодов достать ... ну как бы это сказать, это не съездить куда-то в пределах города и что-то купить. А что там есть в магазине радиоэлектронике ... да Х.З.
Цитата(iosifk @ Jun 29 2009, 22:15)

Ведь поиска в сети никто не отменял... Ну так и давайте г-н 'Efim_irk' поищите в сети, кто и как работает со светодиодами.
для того чтобы получить правильный ответ, надо задать правильный вопрос. Учитывая мою "информированность" в данном вопросе, сомневаюсь что я смогу найти то, что мне нужно.