Требуется системе на сабжевом процессоре просыпаться по будильнику раз-два в сутки (а в идеале еще и по внешнему сигналу) и снова засыпать.
Ничего энергосберегающего в текущей версии ядра не замечал, может пальцем ткнете или что посоветуете, пока склоняюсь к внешнему контроллеру который и будет за всем следить включать/выключать.
sasamy
Jun 29 2009, 19:16
Цитата(3.14 @ Jun 29 2009, 19:54)

Ничего энергосберегающего в текущей версии ядра не замечал, может пальцем ткнете или что посоветуете
ядро 2.6.29.2
menuconfig ---> Power management options ---> Power Management support ----> Suspend to RAM and standby
честно говоря никогда не пользовался этим - я не знаю на какие события он просыпаться умеет, думаю при желании можно что-нибуть придумать.
dmitry-rf
Jul 27 2009, 14:57
А если использовать i2c часики с будильником, который будет включать питание процессору, а процессор, завершив работу, будет отключать себе питание через gpio?
9260 с помошью своего RTC может это же, правда его часики говорят на 20сек в сутки могут разбегаться ...
Andrew Lekar
Aug 19 2009, 17:23
Мы начинаем работать с этим процом... Не смущает приличное время старта операционки? Или вы будете оставлять RAM в авторефреше? Какое планируется потребление во время сна?
lamination
Aug 26 2009, 06:08
Внешние сигналы для включения можно попробовать завести через пин WKUP, подробней в даташите - Shutdown Controller
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.