В новых изделиях нужно добавить can и ethernet. Так как старые наработки исполнены на SAM7S для пеtремственности можно было бы использовать SAM7X512, но хотелось бы заложится на более преспективный камушек, тем более в SAM7 нет ни нормальных часов, ни достаточного количества уартов, ни полноценного интерфейса к sd-карте, ни, возможно, достаточного быстродействия из флэш.
К тому же в процессе эксплуатации изделий на sam7s выяснилась неприятная особенность - watchdog при какой-либо перезагрузке ресетит только cpu, вся остальная периферия, включая aic, остается нетронутой. В результате есть шанс что полноценной перезагрузки не произойдет и половина периферии подвисает. У меня вис АЦП(подвисали именно измерения- выдавал нулевые семплы), таймеры счетчики, PIT, вход ресет контроллера тоже, как правило, отваливается при первом удобном случае. И ведь watchdog не поставишь внешний в такой ситуации, так как непонятно какая часть кода в данный момент отвалится. Отловить момент и причину зависания так и не смог, оставлял презагружатся по собаке каждые сутки - нулевой эффект все работает. Что я только не делал чтоб от этой фичи избавится - выключал периферию прежде чем включить, сбрасывал сначала все флажки прерываний в AIC, переключаясь в edge-triggered - все равно не уверен что победил. Watchdog использовали для команд перезагрузки при смене настроек и прошивки - пришлось отказаться и ресетить программно с помощью ресет-контроллера, однако на случай сильных ЭМП и прочего душа остается неспокойной.
Плюс к этому говёно работает бод. Я так и не понял при каком напряжении происходит ресет. При плавном снижении напряжении питания и последующем повышении процессор запускался заново в 50% случаев. Поставил внешний супервизор на 3 вольта отрубающий питание процу, буду испытывать как соберут новую плату.
В общем, хотелось бы избежать подобного в будущем, соответственно мучает вопрос, ожидает ли подобное в NXP, то есть есть ли там честный аппаратный сброс и перезагрузка. а также можно ли положится на встроенный супервизор питания.
Кстати с еще большими надеждами расстривается 2388.