Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проверка rs485
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам
AlexOskol
Добрый день! Почитал форум, но не нашел ничего из subj. У меня есть МОХА СР-114, она может 2 порта переключать 232-485, а 2 порта жестко 485. С проверкой первых портов нет проблем, а вот со вторыми... Включил эти порты через конвертер ICPCON 232-485 - ничего не выходит!!! После записи в порт ожидаю 30 ms - вообще-то много, но на всякий случай. На чтение стоит событие EV_RXCHAR, но само событие не происходит! Смотрел осциллографом - сигнал записи есть, а ответа нет. Конвертер исправен с полной гарантией!
MrYuran
Цитата(AlexOskol @ Jun 30 2009, 10:53) *
У меня есть МОХА СР-114,

У мохи бывает такой глючок - перепутаны местами А и В.
То есть они считают, что А - это "-", а В - это "+"
Попробуйте поменять полярность.
rezident
Цитата(MrYuran @ Jun 30 2009, 12:59) *
То есть они считают, что А - это "-", а В - это "+"
Угу. В доке у них встречается такое (неправильное!) соответствие "A" <-> "D-" и "B" <-> "D+". Еще рекомендую проверить режим порта. Кроме "двухпроводного" RS485 (2-wire RS485) у них применяется еще и 4-х проводный RS485 (4-wire RS485) у которого входы передатчика и выходы приемника разделены.
AlexOskol
Цитата(rezident @ Jun 30 2009, 12:10) *
Угу. В доке у них встречается такое (неправильное!) соответствие "A" <-> "D-" и "B" <-> "D+". Еще рекомендую проверить режим порта. Кроме "двухпроводного" RS485 (2-wire RS485) у них применяется еще и 4-х проводный RS485 (4-wire RS485) у которого входы передатчика и выходы приемника разделены.

Нет, описание правильное. А вот насчет режима - самое оно! Оказалось, что 4-х проводное я подключил к 2-х проводному входу ICPCON!!! Сейчас исправил - все в шоколаде! СПАСИБО!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.