Цитата(Allregia @ Aug 4 2009, 13:40)

Выборки я ставлю SHT0_1, т.е. 8 тактов - 8*0.25=2uS, зачем делать 96 тактов ?
А вас точность преобразования совсем не волнует?

Ведь во время выборки перезаряжается конденсатор схемы выборки-хранения (около 40пФ) от входного сигнала. Даже если предположить, что выходное сопротивление источника сигнала близко к нулю, то проходное сопротивление мультиплексора ADC12 (около 2кОм) вы никуда не денете. Поэтому в даташите MSP430F169 явно указано
минимальное время выборки 1,22мкс при 3В питании. Напомню эмпирические правила 5-ти и 20-ти RC. Через время равное 5*RC напряжение на C достигает 99% от входного и соответственно через 20*RC - 99,9% от входного. Следовательно время выборки нужно выбирать в зависимости от выходного сопротивления источника сигнала, но не менее указанного в даташите.

Я пока не разобрался как сам таймер запрограммировать так, чтобы он запускал АЦП ?
Дык программируете его в режим CountUp. Период перезагрузки задается в CCR0. 8МГц/16кГц=500, следовательно в CCR0 заносим число 499. Дополнительно нужно задать режим PWM установкой OUTMOD_x в регистре CCTLx.

Может я конечно совсем тупой, но не понимаю - если CONSEQ_3, то это Repeat-sequence-of-channel, т.е. после преобразования последнего канала сразу начнется преобразование самого первого, и так по кругу, т.е. без участия в этой таймера вообще.
А, пардон! Вы не правы (см. фрагмент из User's Manual во вложении), но и я тоже ерунду предложил

. Действительно, если вы хотите синхронизировать начало последовательности преобразований от таймера, то бит MSC в этом режиме (CONSEQ_3) использовать нельзя. Да и SHP тогда использовать тоже не имеет смысла. Надо сигнал SAMPCON полностью формировать таймером с помощью PWM так, как это указано на времянках в User's Manual (
Figure 17−3. Extended Sample Mode). Тут другой затык получается - нужно три сигнала SAMPCON за период 1/16кГц сформировать, но при имеющейся тактовой (8МГц) частоту перезагрузки таймера кратную 1/(3*16кГц) точно получить нельзя (8МГц/(3*16кГц)=166,6(6)).

Кварц заменить можете? Например, из ряда 7,2МГц, 7,392МГц, 7,488МГц, 7,68МГц, 7,776МГц?

Поэтому я и ставил CONSEQ_1 - Sequence-of-channels.
А вот это неправильно. В этом режиме нужно бит ENC тогглить, в отличие от режима CONSEQ_3.