Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Использование ChipScope Pro для проверки работоспособности IP Serial RapidIO Core
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Waldemarius
Здравствуйте уважаемые форумчане! На этапе ознакомления с ядром Serial RapidIO v5.1 для Xilinx Virtex5 кажется смог успешно адаптировать end-point example design для отладочной платы ML505 и прошил ее, все светодиоды горят как надо, что говорит о успехе прошивки. Но, чтобы убедится в полной работоспособности, увидеть как происходят транзакции, если они вообще происходят попробовал воспользоваться ChipScope Pro. Но пока безуспешно. До того пробовал загружать в ML505 небольшой проектик и с помощью ChipScope проверил работоспособность-вышло. С RapidIO пока не получается. Мне кажется, что я в настройках ChipScope где-то ошибаюсь, может не те сигналы добавляю во вкладке TRIGGER PORTS AND NET CONNECTIONS?!

Может кто-то пробовал использовать ChipScope Pro для диагностики работоспособности Serial RapidIO v5.1 для Xilinx Virtex5 в отладочной платы ML505. Или для другой платы. Любая помощь и информация будет полезна. Надеюсь на вашу помощь!!! Жду ответов.
Shtirlits
Здравствуйте, Waldemarius

Такого сочетания ядра, платы и версии ChipScope в моем опыте не было.
Если с ChipScope быстро разобраться не получилось, то лучше с ним и не заморачиваться, а потратить время на написание тестовой прошивки, тест-бенча для любимого симулятора. В нем все обсмотреть и прогнать.
Вместо рассматривания единиц принятых и полученных пакетов в анализаторе лучше сделать автоответчик. Тогда по одному светодиоду узнаете, что 1000000 пакетов дошел без сбоев.
Ну, либо изучать работу с ChipScope по tutorial или на курсы пойти или самому с простых схемок начиняя. Сразу много нового в одну кучу пихать некомфортно.

Но лучше в симуляторе и один светодиод в качестве assert.
DmitryR
Цитата(Waldemarius @ Jul 1 2009, 16:55) *
может не те сигналы добавляю во вкладке TRIGGER PORTS AND NET CONNECTIONS?!

Кто за вас скажет, те или не те? Добавляете те, которые вы хотите смотреть. У вас со стороны интерфейса sRIO что, процессор?
gosha
Цитата(Waldemarius @ Jul 1 2009, 16:55) *
Здравствуйте уважаемые форумчане! На этапе ознакомления с ядром Serial RapidIO v5.1 для Xilinx Virtex5 кажется смог успешно адаптировать end-point example design для отладочной платы ML505 и прошил ее, все светодиоды горят как надо, что говорит о успехе прошивки. Но, чтобы убедится в полной работоспособности, увидеть как происходят транзакции, если они вообще происходят попробовал воспользоваться ChipScope Pro. Но пока безуспешно. До того пробовал загружать в ML505 небольшой проектик и с помощью ChipScope проверил работоспособность-вышло. С RapidIO пока не получается. Мне кажется, что я в настройках ChipScope где-то ошибаюсь, может не те сигналы добавляю во вкладке TRIGGER PORTS AND NET CONNECTIONS?!

Может кто-то пробовал использовать ChipScope Pro для диагностики работоспособности Serial RapidIO v5.1 для Xilinx Virtex5 в отладочной платы ML505. Или для другой платы. Любая помощь и информация будет полезна. Надеюсь на вашу помощь!!! Жду ответов.

Вы расписали бы - что и как добавляете и просматриваете.
Термин "не получается" - совершенно не инженерный. Что не получается?
Waldemarius
Меня интересует или кто то использовал ChipScope для проверки RapidIO на тестовой плате ML505? Если не использовали навряд ли подскажите что-то. Я хочу проверить тестовый проект от Xilinx, понять как он работает. Наєимая на различные кнопки на плате происходит та или иная транзакция. Вот єти транзакции я хочу увидеть с помощью ChipScope. Если кто-то это проверял-поделитесь опытом.
Shtirlits
Цитата(Waldemarius @ Jul 3 2009, 16:59) *
Меня интересует или кто то использовал ChipScope для проверки RapidIO на тестовой плате ML505?

RapidIO не PCI-express, ML505 ценой больше штуки зелёных и на в каждой "Евросети" продаются.
Вероятнее всего, вы - единственный, кто отвечает вашим требованиям.
С такими постановками вопросов помочь можно только сделав все за вас.
DmitryR
Для начала я скачал ML505 Reference design guide и так же, как и в моем ML507 никакого RapidIO там не нашел. Так что вы бы хотя бы ссылку дали на "тестовый проект от Xilinx", это даст шанс, что кому-то будет не лень в него заглянуть для общего развития и за одно вам что-то порекомендовать.
Waldemarius
Вот пожалуйста ссылка для генерации End-point Example RapidIO design для ML505:

http://www.xilinx.com/support/answers/29159.htm

Я думаю для ML507 аналогично можно создать проект, даже если автоматом ucf правильный не создастся, то вручную можно подогнать под нужные светодиоды, кнопки и т.д.

Для полной адаптации и исправления ошибок читать здесь:

http://forums.xilinx.com/xlnx/board/messag...;thread.id=3439

Здесь говорится, что с помощью ChipScope проверил работоспособность:

http://forums.xilinx.com/xlnx/board/messag...p;thread.id=948

Цитата(Shtirlits @ Jul 3 2009, 16:17) *
RapidIO не PCI-express, ML505 ценой больше штуки зелёных и на в каждой "Евросети" продаются.
Вероятнее всего, вы - единственный, кто отвечает вашим требованиям.
С такими постановками вопросов помочь можно только сделав все за вас.

Не думаю, что никто не использовал ML505/506/507. Но к сожалению на форуме пока мало кто рассказывал о RapidIO проектах, или мало кто пробовал или жадничает.
gosha
Цитата(Waldemarius @ Jul 3 2009, 16:59) *
Меня интересует или кто то использовал ChipScope для проверки RapidIO на тестовой плате ML505? Если не использовали навряд ли подскажите что-то. Я хочу проверить тестовый проект от Xilinx, понять как он работает. Наєимая на различные кнопки на плате происходит та или иная транзакция. Вот єти транзакции я хочу увидеть с помощью ChipScope. Если кто-то это проверял-поделитесь опытом.

Личного опыта нет, но есть опыт работы с поисковыми серверами :

1

2

3

biggrin.gif
Waldemarius
Цитата(gosha @ Jul 3 2009, 17:27) *
Личного опыта нет, но есть опыт работы с поисковыми серверами :

1

2

3

biggrin.gif

Давайте не заниматься оффтопом. Я поставил конкретно вопрос и хотел бы получить ответ! Не можете помочь-то лучше промолчите! bb-offtopic.gif
Shtirlits
На мой взгляд это и была помощь. А так выглядит, что не хватает только слов "надо сделать" или "есть такая задача".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.