Полная версия этой страницы:
Проблемы с напряжением
Scaurr0ck
Jul 18 2005, 04:50
Недавно поменял материнку. Ранее была Asrock K7VM4, сейчас Gigabye 7N400S-L. Посмотрел результаты мониторинга в Aida - на процессор подается 1.5 В вместо положенных 1.65 В, вместо 12 В - около 11.5 В, а вместо 5 В - аж 6.85!. Со старой материнкой такого не наблюдалось. Да, и у Asrock не было дополнительного 4-контактного разъема питания.
Блок питания остался прежним - SparkMan 300 Вт. Думаю что проблема в нем, а вы что скажете?
Еще одна небольшая деталь - температура проца по датчику до замены была 40-45 градусов, теперь показывает 60-65 градусов.
Наверное на Вашей новой плате стоит другой монитор питания и пр..
Программа, которой вы меряли раньше, настроилась на "старый" монитор,
поэтому ее показания так врут. Переустановите программу.
MALLOY2
Jul 18 2005, 09:13
По поводу температуры, скорее всего вы плохо закрепили радиатор, или паста плохо лягла, у меня такое было на днях чуть проц не згорел, а 6 вольт в принципене может быть, так как уже что то згорело бы.
elserge
Jul 18 2005, 15:22
Для начала померяйте реальные напряжения и тогда делайте выводы.
Scaurr0ck
Jul 19 2005, 11:28
Я не очень хорошо разбираюсь в электротехнике, как его правильно измерять? Присоединять вольтметр параллельно к разъему, подключенному к какому нибудь работающему устройству (HDD, CD-ROM, Floppy...) или просто к свободному разъему? Будет ли разница в показаниях?
elserge
Jul 19 2005, 11:47
Разница конечно будет, хоть и не большая (при достаточном сечении проводов). Меряй на контактах разъема питания материнской платы.
P.S. Все что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск. Аккуратно, не закороти ничего.
hitower
Jul 20 2005, 05:48
у меня как-то дома БП давал 4В вместо 3.3 - ничего, только комп вис, когда жарко было
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.