Полная версия этой страницы:
программатор-отладчик
Приветствую, уважаемые!
Надумал для проектов на AVR контроллерах приобрести - AVR Dragon. Так же известно, что раньше при допущенной ошибки разработчиков, у этого устройства выгорал стабилизатор питания (как сейчас не знаю - исправлена ли эта бага?). Если у кого есть данный device (AVR Dragon) и кто конкретно работал с ним, пожалуйста поделитесь своими впечатлениями?
С уважением,
BVU
defunct
Jul 2 2009, 11:31
Цитата(BVU @ Jul 2 2009, 14:21)

Если у кого есть данный device (AVR Dragon) и кто конкретно работал с ним, пожалуйста поделитесь своими впечатлениями?
Живет с 2006-го, ничего не перепаивал. Пылинки не сдуваю, но в то же время пользуюсь аккуратно, никаких проблем.
по скорости - такой же как JTAGICE-MK2.
Точно так-же просто пользую ту самую ревизию, что с ошбкой. Специально для тестов много лапал руками взрывоопасное место - все в порядке.
Единственное, что комп у меня заземлен. Думаю в этом причина безглючной работы. Пару раз пины перепутывал на целевой плате. Драгои и плата выжили.
А где и за сколько сей девайс можно приобрести?
Пользую для отладки поделий на m48/88/168 платформе. У меня аппарат с ошибкой, но я руками его не лапаю ну и не перепаивал пока. Кстати они идут без корпуса - просто плата в гламурной коробочке. Я его в этой коробочке и держу - только кабеля торчат. Вещь крайне полезная и своих денег целиком оправдывает. Покупал в эфо по акции через местных.
manul78
Jul 2 2009, 12:35
Цитата(RA3WUM @ Jul 2 2009, 16:09)

А где и за сколько сей девайс можно приобрести?
Как "грязи" везде... ЭФО (Efo.ru ) , Элитан ( Elitan.ru ) ... от 60$ + доставка
доставка почтой - медленно... другими конторами - минимальный объем 10х10 см^2
короче что-то около 500 рублей. Поэтому лучше набрать к Дракону еще чего-нибудь...
Оплата, от почтового перевода, до банковского перевода и кредитной картой...
Минус Дракона - максимальная флешь в режиме отладки 32К.
TechMike
Jul 6 2009, 06:42
Цитата(BVU @ Jul 2 2009, 15:21)

Приветствую, уважаемые!
Надумал для проектов на AVR контроллерах приобрести - AVR Dragon. Так же известно, что раньше при допущенной ошибки разработчиков, у этого устройства выгорал стабилизатор питания (как сейчас не знаю - исправлена ли эта бага?). Если у кого есть данный device (AVR Dragon) и кто конкретно работал с ним, пожалуйста поделитесь своими впечатлениями?
С уважением,
BVU
Купил вот тут, почти год назад:
ТерраэлектроникаПо багу со стабилизатором не парься, вылезает редко но метко, в инете полно вариантов "лечения" и "предохранения". Зато это самый дешевый и программаторов с отладкой.
ivainc1789
Jul 9 2009, 21:32
Я все же добавлю: HVPP режим у меня все также не работает и не работал на свежекупленном, хотя все остальное - без проблем. В том числе и стабилизатор лапал - все нормально...
Предполагаю, что при параллельном программировании потребление существенно больше и, возможно, это причина...
Версия с ошибкой. Месяц пользовался аккуратно.
Как-то раз показалось, что контроллер в программируемом устройстве чуть теплее чем надо.
Начал трогать Dragon`а - аккуратно, мизинчиком прикоснулся к микросхеме - и тут же обжегся. через секунду комп выдал, что к нему Dragon не подключен.
После выпайки стабилизатора и запаивания перемычки Dragon заработал нормально.
А так удобная штука. Нет проблем, если напряжение на целевой плате меньше 5В. С АВР910 - были
defunct
Jul 10 2009, 16:26
Цитата(ivainc1789 @ Jul 10 2009, 00:32)

Я все же добавлю: HVPP режим у меня все также не работает и не работал на свежекупленном, хотя все остальное - без проблем.
Видать что-то не так подключили.
И HVPP и HVSP прекрасно работают.
ivainc1789
Jul 11 2009, 06:34
Цитата(defunct @ Jul 10 2009, 20:26)

Видать что-то не так подключили.
И HVPP и HVSP прекрасно работают.
HVPP честным образом пробовали? Перемычки сделали? Какой кристалл программировали?
Леонид Иванович
Jul 11 2009, 09:30
У Dragon-a две проблемы - стабилизаторы TPS61020 и ключи NLAS2066 на линиях программирования. И то, и другое, очень просто чинится. Стабилизатор заменяется перемычкой, а ключи просто меняются. Был случай, когда нужных ключей не нашел, поставил ADG821, они в другом корпусе, пришлось на проволочках ставить. Но ничего, полёт нормальный.
Всем спасибо, за содержательные отзывы!
Купил AVRDragon в фирме "ЭФО" за 1657.40 руб. Мое мнение, что это самая демократичная цена для этого устройства. Об одном жалею, что не прикупил за одно ZIF панельку на 40-контактов для реализации программатора 'на борту'.
С уважением,
BVU
добр вечер, кто нибудь может рассказать куды цеплять PDI на драконе ? пробую на ISP разъем, осциллом не вижу ничего при чтении сигнатуры... ну и она не читается соответственно...
Шурила
Sep 29 2010, 07:14
Цитата(Duhas @ Sep 24 2010, 18:08)

кто нибудь может рассказать куды цеплять PDI на драконе ?
AVR1005: Getting started with XMEGAFigure 8. PDI, ISP and JTAG connect – Atmel Tools standard
т.е. разъем ISP, где:
MISO = PDI_DATA
RST = PDI_CLK
Сегодня сгорел преобразователь питания на Dragon. Выпаял микросхему, поставил перемычку - все заработало, но у меня как раз тот случай, когда этот преобразователь нужен. По USB питается много устройств и напряжение сильно подсаживается, этот преобразователь я достану, но как сделать защиту, чтобы такого больше не повторилось или же её можно заменить на что-то другое?
Так же сейчас и до того как сгорел преобразователь после каждой операции с флеш-памятью Dragon перегружается (отключается от USB и подключается вновь). Всё бы ничего, но когда я заливаю бутлоадер в контроллер через AVR32Studio после стадии "Chip Erase" Dragon отваливается от USB и студия выдает, что Dragon не подключен и не может закончить прошивку бутлоадера. Скорее всего это проседает питание USB, из-за активной работы отладчика, а вследствие большого потребления и хост просто отключает его от шины USB. Было у кого еще такое, удается бутлоадер прошить Драгоном? или только у меня такой экземпляр не удачный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.